Тунец рецепты в духовке целиком

Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая — внутри. Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.

Более изысканный вариант — морская пищевая соль и смесь перцев. Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.

Краткий рецепт: запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца

Это легко сделать вилкой и ножом. Теперь я подведу итоги.

Моем рыбу, чистим, потрошим и удаляем жабры по этому руководству. Делаем глубокие надрезы на обоих боках рыбы, солим и втираем соль, кладем на противень.

тунец рецепты в духовке целиком

духовре Выбираем любимые травы и кладем их тоже в брюшко. Отправляем в духовку на минут, в зависимости от размера рыбы. Теперь вы знаете, как приготовить тунец в духовке.

Теперь вы не будете задаваться вопросом, что приготовить из тунца. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения иммунитета.

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана.

Инвентарь:

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, иунец откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка. Маринование тунца — способ сделать его сочнее Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно.

тунец рецепты в духовке целиком

Ее тоже смазываем оливковым маслом. Запекаем приблизительно 40 минут, чтобы рыбка стала румяной. Пока я запекал рыбку, жена приготовила вкусные овощные салаты, которые отлично подходят к рыбке и другие не менее перейти блюда.

В итоге, вот такой праздничный ужин у нас получился. Да, что тут скажешь!

Читайте также:
Салат из куриной печени корейская морковь рецепт
Рецепты из замороженной фасоли в мультиварке
Греческий салат рецепт оригинальный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *