Самая вкусная утка в духовке рецепт с фото

Выбираем хорошую утку

У многих ерцепт нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам!

Получается действительно очень необычно и самое главное — вкусно.

Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем! Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Репчатый лук порезать кубиками.

Помыть утку снаружи и внутри. Срезать c утки лишний жир, удалить перья, если остались. Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем.

Утка запеченная в духовке

Положить утку грудкой вниз в форму для запекания. Утка с яблоками — классический вариант. Продолжить ее лучше замариновать, тогда она роцепт более насыщенный вкус.

Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Способ приготовления Готовим маринад.

Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь.

Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

самая вкусная утка в духовке рецепт с фото

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова!

Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания.

Секреты приготовления утки

Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, уутка потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку утуа утятнице или на противне с высокими бортами.

Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной самвя мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после утк обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку.

Но сегодня есть рецепты приготовления пекинской рецрпт и в домашних условиях — в духовке. Приготовление утки по-пекински — процесс очень долгий, но блюдо получается очень вкусным, поэтому все усилия стоят.

Способ приготовления

Рецепт приготовления утки по-пекински вы легко найдёте на нашем сайте. Приготовленную пекинскую утку нужно правильно подать. Следует учитывать тот факт, что перед подачей утку нужно разрезать на порционные куски. Кроме этого, пока, утка по-пекински запекается в духовке, следует приготовить блинчики и соус, с которыми и будет подано блюдо на новогодний стол.

Читайте также:
Вкусные салаты рецепты черепашка
Картошка с сыром в мультиварке рецепт пошагово
Рецепты свинина куском в духовке рецепт с фото
Рецепт отварного картофеля с фаршем в духовке
Рецепт рассыпчатой рисовой каши в духовке
Салат ромашка рецепт с корейской морковкой
Рецепты для мультиварки 181

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *