Манты рецепт приготовления рецепт с фото пошагово

Тесто на манты

Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу ни к рукам. После замеса, из теста формируется шар, После чего, тесто на манты заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. Расстраиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов.

Перед началом лепки, тесто еще разок очень тщательно вымешивается, И с этого момента с таким тестом можно работать.

манты рецепт приготовления рецепт с фото пошагово

Его можно нарезать, раскатывать из него колбаски, нарезать колбаски на ломтики, раскатывать тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется… … Из фтто теста лепятся манты. Как можно убедиться, приготовить хорошее тесто на манты не сильно сложно, достаточно лишь набраться немного терпения для его вымешивания и его проминки. И в каждом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты. Мы же приведём один из по этому сообщению рецептов приготовления этого блюда.

Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину пшоагово говядину.

Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.

Описание приготовления:

Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры. Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой.

А читать займёмся приготовлением теста на манты.

Готовим тесто на манты В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем. Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь.

Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь. Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами по бокам заготовку отставляем открытой.

Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки см. Аналогично скрепляем вторую боковую сторону.

Инвентарь:

В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой. Как варить манты в мантоварке Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты.

Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись. Низ мантоварки кастрюлю до половины заливаем водой и доводим до кипения. Погружаем ярусы с полуфабрикатами в мантоварку и накрываем емкость крышкой.

Читайте также:
Запекание в мультиварке рецепты блюд
Рецепты приготовления салата с крабовых палочек
Рецепты салатов на новый год новые и необычные
Рецепт печень со сметаной в мультиварке рецепты
Рецепт пирожков в духовке с рыбой и рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *