Гранатовый браслет салат классический рецепт с свининой

Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет

Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа, измельчить на терке, сделать следующий слой. Здесь зелень, можно взять укроп, а также петрушку.

Все порубить мелко, смешать вместе с зеленым луком в одну смесь, посыпать массой яичный слой. Данная прослойка придаст блюду свежий аромат и пикантность. Грецкие орехи классичесикй на сухой сковороде, чтобы вытопить из них всю влагу, затем очень мелко изрубить в крошку, посыпать ими зелень.

Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки.

гранатовый браслет салат классический рецепт с свининой

Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем.

Ингредиенты

Переложим картофельную массу вокруг стакана. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки.

гранатовый браслет салат классический рецепт с свининой

Половину выложим поверх картофельной массы. И обычно верхушка шире.

Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!! Теперь начинаем собирать салат.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире — ее надо немного присолить.

Смазываем слой картошки майонезом. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала.

Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко. Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом — обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

Понравился рецепт «Салат "Гранатовый браслет" с говядиной»?

Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

Аналогично поступаем и с морковью: Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками. Орехи подсушиваем и давим скалкой.

Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

Читайте также:
Рецепт салата дамский с ветчиной
Рецепт салата с консервированного лосося
Баклажаны с картошкой в духовке пошаговый рецепт
Икра в мультиварке рецепты с фото
Рецепты салатов на день рождения морской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *