Рецепт приготовления домашней утки кусочками

Кроме того, этим простым действием вы еще и поможете начинке стать вкуснее кусочкпми при запекании она будет пропитываться выделяющимся жиром, большая часть которого просочится в начинку.

Понятно, что есть домашне этой части птицы, но в случае с водоплавающими пернатыми речь зачастую идет о лишнем жире и возможном неприятном запахе. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком. Запекать утку в духовке, конечно же, лучше ерцепт в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной.

Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если вы возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки. Приготовдения утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса плюс минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице.

Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов.

Ингредиенты рецепта "Тушеная утка в собственном соку"

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и читать мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку. На дно емкости выложите несколько кусочков утки, кусочкаим морковки и лук.

Также добавьте пару горошков черного перца. Затем выкладываем еще один слой мяса, морковки и перца. Когда вся утка будет в кастрюле, добавьте воды столько, сколько необходимо. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Чтобы уточка была сочная и мягкая, тушить ее необходимо как минимум два часа.

Налейте в кастрюлю питьевую воду, так, чтобы она только покрыла утку. Закройте кастрюлю крышкой и сделайте большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. Приготовлеиня чего убавьте огонь до самого малого и тушите утку около 1,5 часов.

Выбираем хорошую утку

Если вода будет выкипать, подливайте ее, но только понемногу. Распечатать Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком.

рецепт приготовления домашней утки кусочками

Утка кусочками в духовке - идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.

Как потушить утку в сметане. Нарезать утку порционными кусочками, лук и яблоко порезать крупным кубиком.

Секреты приготовления утки

На раскаленной сковороде с маслом обжарить утку до зарумянивания, добавить яблоко и лук, жарить еще 5 мин, влить бульон.

Далее переместить утку на водяную баню или в пароварку, тушить еще мин, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, потушить до готовности.

При подаче украсить зеленью. Утка, тушеная с черносливом Понадобится: Как потушить утку с черносливом. Морковь и сельдерей порубить некрупно, прогреть в масле.

Рецепт приготовления блюда "Тушеная утка в собственном соку"

Утку нарезать порционными кусочками, добавить к овощам, обжарить, переложить смесь в кастрюлю и влить воду, подсолив, затем потушить все в течение 30мин. Муку на масле обжарить, влить бульон, уксус, всыпать сахар, довести до кипения, положить вымоченный и промытый чернослив, прогреть. Влить приготовленный соус к утке в кастрюлю, потушить еще 15 мин.

Читайте также:
Крылышки в панировке в духовке рецепты
Кабачков с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Красный окунь в мультиварке рецепты с фото
Рецепты с корочкой для мультиварки поларис
Грудка индейки с овощами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *