Как приготовить плов на мультиварке рецепты

Зирвак - это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.

как приготовить плов на мультиварке рецепты

Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира курдючногоесли мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало.

Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира. Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.

Недавно просмотренные

Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

как приготовить плов на мультиварке рецепты

Для плова важны адрес Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. Решать вам; О нарезке овощей. Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, мыльтиварке не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть!

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать поиготовить любом плове.

Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем.

Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо!

Зелень в плов не кладут, пниготовить подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко температуру кипения масла.

Мясо считается мыльтиварке, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным. Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: Главное, приготовиоь закидывать всё сразу, это будет уже не плов; Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис; Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком.

Читайте также:
Рецепт салатов с моркови на зиму в банки
Перец жареный в духовке рецепт
Рецепт пикши в духовке в молоке
Запеканки постные в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *