Салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым

Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.

Как приготовить салат "Долька апельсина"

пошаговвым Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне. Покрошить лук и отправить его к грибам.

Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. На самой мелкой терке натереть сыр. На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку. Следующий слой - соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.

Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям. Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.

салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым

Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр. На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой. Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты

Варианты С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. Слои выкладывают в такой очередности: Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, минут Затем достаньте из кипятка, остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

салат апельсиновая долька рецепт с пошаговым

Из курицы подойдет филе или окорочка. Мясо хорошо промойте и опустите в закипевшую подсоленную воду. Для аромата добавьте лавровый лист и перец душистый. Варите до готовности, минут.

После достаньте и остудите. Теперь для улучшения вкуса замаринуйте лук.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, молотый лавровый лист, черный перец, столовый уксус.

Оставьте на 15 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок. Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Читайте также:
Рецепт тушеной говядины в с картошкой в мультиварке
Приготовить стейки кижуча в духовке рецепт
Марина петрушенко рецепты в мультиварке борщ
Рецепт тушеных окорочков в духовке
Чахохбили из курицы рецепт в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *