Рис с рыбой в духовке с овощами рецепт

С успехом подойдет треска, сайда, налим, пикша, навага, путассу, мерланг, сайка и многие другие, и не только из семейства тресковых.

рис с рыбой в духовке с овощами рецепт

Тем временем, пока размораживается рыба, чищу лук, морковь и сладкий болгарский перец. Почищенные овощи промываю под проточной водой. Лук режу небольшими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Рис я взяла пропаренный, он при приготовлении не склеивается хорошо промываю под холодной водой, чтобы не было мучнистости.

Информация

Промытый рис перекладываю в сотейник, заливаю холодной водой, насыпаю немного соли и ставлю на огонь варить. Варю до полуготовности, то есть примерно десять минут ссылка закипания. Через десять минут снимаю сотейник с рисом с огня, сливаю оставшуюся при варке воду и отставляю рис охлаждаться.

Приступаю к обжариванию овощей. Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода разогрелась, перекладываю в нее обжаривать лук духовпе морковью.

Обжариваю их минут 8 — 10, периодически перемешивая, чтобы лук с морковью не подгорели. Снимаю сковороду с огня и также оставляю овощи остывать.

Включаю разогреваться духовку до градусов, чтобы к моменту завершения предварительной подготовки рыбы для запекания духовка была готова к работе.

Пока я занималась рисом и овощами, минтай у меня разморозился. Я его чищу, отрезаю плавники, хвост и хорошо вымываю брюшко.

Ингредиенты

Затем острым ножом разрезаю тушку на две половины, удаляю хребет и все косточки. Полученное филе минтая разрезаю на кусочки и с обеих сторон их солю. Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для предварительной рив рыбы. Чтобы не терять времени, беру форму для запекания, выкладываю в нее отваренный рис и равномерно разравниваю его по дну формы.

Ингредиенты:

На рис выкладываю обжаренные морковь с луком и также равномерно распределяю их по поверхности риса. За это время сковорода с маслом разогрелась. Я беру посоленные кусочки рыбы, поочередно панирую их в муке и кладу в разогретую сковороду для обжаривания. Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту. Выложите рыбку на противень; Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности; Удалите с лука шелуху, мелко нарежьте и овощамм Смешайте рис с луком, добавьте к ним соль и перец.

Полученной смесью нафаршируйте рыбу. Если весь рис с луком не влезут, то можете распределить продукты на блюде для запекания; Рыбку хорошенько смажьте сметаной или майонезом и можете отправлять готовиться на 60 минут при температуре градусов. Через час фаршированная рыбка будет готова, подавать рпс можно со свежими овощами и соленьями.

Кстати, в данном рецепте блюдо может не просто запекаться, а находиться при этом в плотно завернутой фольге. Рыбрй приготовления филе рыбы с добавлением риса в духовке Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбешки в духовке.

Проговорим поэтапно процесс приготовления рыбы с рисом: Удалите шелуху с лука и нарежьте его максимально мелко; Морковь вымойте, очистите измельчите на шинковке; На раскаленную сковороду добавьте 2 ст.

Время приготовления порядка 10 минут; Возьмите противень с высокими бортами и смажьте его 1 ст. Выложите на него предварительно промытый рбой Филе выбранной рыбы вымойте, нарежьте крупными кусками и распределите поверх риса.

Добавьте в блюдо соль и специи на свой вкус; Выложите на рыбку обжаренные овощи: Для этого промойте растения, и нарубите очень мелко. Посыпьте зеленью блюдо; Сметану разведите в кипятке, добавьте соль и специи по вкусу и полученной смесью залейте рис с рыбкой; Сверху противень закройте фольгой так, чтобы не было каких-то дырочек, в противном случае жидкость испарится, и филе трески даховке любой другой выбранной рыбы получится рецеит и малосъедобным; Отправьте посудину в духовку, разогретую до градусов на 40 минут.

Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом. Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра. Для блюда нужны следующие ингредиенты: Последовательность создания этого кулинарного ырбой следующая:

Читайте также:
Рецепт правильной запеканке в мультиварке
Рецепт и фото салата грибная поляна
Рецепт приготовления теста на беляши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *