Рецепт быстрого шашлыка в духовке

Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада. Это позволит сделать мясо особенно сочным.

рецепт быстрого шашлыка в духовке

Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов! Ниже представлен еще один вариант готовки: Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом страница Гранатовый маринад — отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный рецппт — лишь бонус к прекрасному вкусу.

Для этого рецепта понадобится подготовить следующее: Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец.

Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда. Поделитесь подборкой рецептов шашлыков с друзьями!

Консультации экспертов

Шашлык в духовке — рецепт Шашлык на природе — об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще.

Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в быстого условиях. Духовка плиты — лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные.

Тогда на них удобно размещается кусочка мяса. Помидоры, баклажаны и перец лучше не нанизывать.

В духовке они, к сожалению, очень часто превращаются в кашу. Поэтому лучше приготовить теплый салат из овощей отдельно.

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Если вы замариновали не только мясо, но и лучок, то нанизывайте на шпажки попеременно луковые кольца и мясные кусочки. Начинать и заканчивать следует мяском.

После этого импровизированные шампуры следует всунуть в рукав или обернуть фольгой.

Затем будущий шашлык нужно поместить в духовку, разогретую до градусов. Уксус добавляют в маринад для того, чтобы мясо стало мягким, но слишком много уксуса лить нельзя иначе шашлык будет кислым на вкус. Ставим мясо под пресс.

Мисочку накрыть пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра чем диаметр миски и сверху поставить груз — например 5-и литровую банку с водой. Маринуем мясо минимум час. Мясо после этой стадии прекрасно подходит и для рецеппт на углях на мангале.

Читайте также:
Рецепты салатов легкие и недорогие и быстрые
Карась в духовке рецепт с рисом и
Рецепт салата с яйцом картофелем огурцы
Пирожки на духовке с мясом рецепт с фото
Капуста быстрого приготовления большими кусками рецепт с фото
Рецепты тушеной курицы в мультиварке пошаговые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *