Алыча на зиму рецепты в мультиварке

Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте алыва прежних огромных расходах на свет 5. Готовое варенье из ягод алычи разложите по горячим, сухим банкам и закатайте крышками.

Их нужно предварительно прокипятить. Приготовление жидкого варенья из алычи в мультиварке Если алыча не слишком спелая, то при варке варенья без воды не обойтись. Отобранную алычу промойте и обсушите.

В мультиварку налейте воду и высыпьте сахар. Обычно для алычевого джема берут 1,5 килограмма сахара, но если вы не любите очень сладкие десерты, то подсластителя можно класть равнопропорционально количеству основного продукта.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

О том, как приготовить вкусный джем из желтой алычи, расскажет Сергей Луканов. Крышку агрегата при этом держат закрытой.

После, ягоды сливают вместе с жидкостью на мелкий дуршлаг или сито, и начинают перетирать с помощью ложки или деревянного пестика. В итоге, вся мякоть источник остается в миске, а отходы в виде шкурки и косточек — на алычо. Фруктовое пюре перекладывают обратно в чашу мультиварки и засыпают сахарным песком.

алыча на зиму рецепты в мультиварке

Его необходимо 1,2 килограмма. Варят джем при открытой крышке агрегата, периодически помешивая массу. В таком помощнике лучше всего варить небольшие порции джема — килограмма максимум.

Джем с кусочками алычи Отделить косточки от алычи довольно проблематично, но если вы решили сварить джем с кусочками фруктов, то придется потрудиться.

Алыыа приготовления десерта чистые плоды разрезают пополам, и вырезают из них ножом косточку. Алычу при этом можно использовать любого цвета, главное чтобы мякоть была плотная. Перетираем до тех пор, пока не останутся одни косточки. Засыпаем сахар в алычу и снова ставим на плиту.

Описание приготовления:

Наша задача — уварить жидкую массу до густой консистенции, поэтому варим его на среднем огне минут Если капля не растеклась по тарелке, значит, джем готов. Баночки предварительно нужно промыть и простерилизовать.

Джем раскладываем по ним и даём остыть. Тёплые склянки закрываем крышками и не спешим отправлять в погреб.

Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co!

Оставляем на ночь в доме до полного остывания. Готовя джем из алычи, помните, эта ягода кислая, поэтому если вы мало добавите сахара, заготовка мультиваркке скиснет.

Всыпьте лучше чуть. Джем из алычи подходит не только в качестве дополнения к блинчикам или оладьям, но и может стать вкусной начинкой для насыпных пирогов.

Автор рецепта и фото: Ксюша Нежный, яркий и насыщенный вкус этого варенья из алычи отлично оттеняют зернышки гвоздики. Алыча — вкусный, ароматный, с легкой кислинкой плод, который может насытить организм полезными веществами, улучшить иммунитет и общее состояние человека. Такая сладость — отличный вариант разнообразить зимнее меню, создав невероятно вкусную и оригинальную заготовку.

Процесс изготовления данного десерта проходит с помощью помощницы - мультиварки.

Читайте также:
Карпаччо из лосося рецепт приготовления
Рецепт приготовления из яиц
Простые рецепты овощных салатов к праздничному столу
Как запечь рыбу целиком в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *