Рецепт булочек в духовке с творогом

Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики.

рецепт булочек в духовке с творогом

Раскладываем на столе и даем им еще минутчтобы они расстоялись. Дальше приступаем к лепке булочек.

Ингредиенты:

Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки. Из каждого удховке раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края. То же самое делаем со следующей по размеру частью теста.

Как приготовить вкусные булочки с творогом

В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию.

Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой буулочек начинка. Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. А уж выпечка из него получится просто изумительной.

Умасленное тесто снова убираем на подъем в тепло минут назависит от того, как быстро оно будет подниматься. У меня за час выросла вот такая шикарная шапка.

Торогом хорошенько промываем, если есть необходимость, ненадолго запариваем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг, дабы максимально избавить ягоды от жидкости. Добавляем к изюму творог, яйцо, сметану и сахар.

Придаем массе однородную консистенцию и начинка готова. Если она получилась жидковата все зависит от качества творога и жирности сметаныможно добавить в массу ложку-две муки.

Теперь, когда у нас готовы и булрчек, и начинка, можно приступать к лепке булочек. Здесь можно пойти обычным путем: А можно придать булочкам вид симпатичных розочек.

Делать такие розочки очень духовкр. Сначала делим тесто на колобки небольших размеров и обминаем каждый колобок так: Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко.

Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Приготовление

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 — 2 столовых ложки творожной начинки. Читать полностью бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый — вправо, правый — влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние твьрогом, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до С, а противень с булочками ставим сверху на плиту — пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при М примерно 25 минут.

Ингредиенты

В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством — поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой.

А в этот раз получилось отлично! Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой — вв достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с чайной ложкой молока.

Читайте также:
Поджарка в духовке рецепты с фото
Рецепты для мультиварки делфа 08
Антрекот с помидорами в духовке рецепт
Печенье в духовке рецепты с фото простые с маслом
Простые рецепты со свининой для мультиварки
Маринованные кусочками курица в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *