Рецепт из говядины целым куском в духовке

Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым. Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится. С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Похожие рецепты

Маринуем мясо Тщательно помоем говядину. Говядина, запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления. Каждая хорошая хозяйка, готовясь к какому-либо праздничному застолью или просто к приёму гостей, тщательно и скрупулезно продумывает меню. Конечно, на столе должны присутствовать и салаты, и закуски, но, всё-таки, особое внимание всегда уделяется горячему вв.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

В подавляющем большинстве случаев в качестве горячего выступают всевозможные блюда из мяса. Самое вкусное и ароматное получается мясо, запеченное в духовке.

Кроме этого мясо из духовки гораздо менее жирное и калорийное, чем то, которое обжаривается на сковороде. Да и хлопот с ним значительно меньше. Запекать в духовке можно практически любое мясо: Но, сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить говядину, запеченную в духовке.

рецепт из говядины целым куском в духовке

Ведь зачастую говядина получается духовко и требует довольно длительной термической обработки. В данной статье мы поделимся с вами маленькими хитростями и секретами, которые помогут вам приготовить сочную и нежную говядину в духовке.

Говядина в духовке — подготовка продуктов Если вы собираетесь угощать своих гостей и домочадцев говядиной, запеченной в духовке, то в первую очередь вам необходимо уделить особенное внимание выбору основного ингредиента. Мясо нужно покупать не замороженное, а свежее, или, в крайнем случае, охлаждённое.

Кроме того, вам придётся постараться и найти мясо молодого животного. Ведь старая говядина может получиться очень жесткой.

Свежее мясо говядины имеет насыщенный красный цвет и приятный ненавязчивый запах. Также обратите внимание на то, чтобы на мясной вырезке не было много прожилок и пленок.

Говядина в духовке целым куском

Итак, когда правильное и качественное мясо выбрано, можно приступать к его подготовке перед непосредственным приготовлением. Кусок говядины нужно хорошенько промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Затем мясо нужно замариновать. В качестве маринада вы можете использовать вино, уксусный раствор, майонез, кефир, рацепт или растительное масло со специями. Говядина должна мариноваться не менее двух часов, а лучше всего, если вы оставите мясо в маринаде на ночь. Тогда оно получится очень нежным и сочным, да и приготовится гораздо быстрее. Госядины говядину можно как целым куском, так и порезав её на порционные кусочки.

Говядина в духовке — подготовка посуды Говядина, запечённая в духовке. Можно просто разложить порционные кусочки мяса на противне, можно запечь говядину целым куском, завернув в фольгу, а можно воспользоваться рукавом для запекания.

Если вы хотите запекать мясо в форме, гьвядины она должна быть изготовлена из жаропрочного материала, например, из стекла, керамики или чугуна. Говядина, запеченная в духовке с грибами Мясо в сочетании с грибами — это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом любого праздничного стола.

Грибы придадут говядине потрясающий аромат и отлично оттенят её вкус. Для приготовления говядины, запеченной в духовке с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты: Говядина — 1 кг.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Сметана с высоким процентом жирности — грамм. Сыр — грамм. Репчатый лук — 1 головка среднего размера. Лимон — 1 штука.

Видео по теме: "Говядина в духовке":

Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Для приготовления этого ссылка лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем говядину нарезаем укском порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон.

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Во время запекания бекон защитит мясо от пересыхания и придаст ему сочность. Уложите кусок на подушку из овощей. Теперь наведите красоту — положите на мясо ломтики красного болгарского перца. Через куско часа снимите крышку или фольгу с формы для запекания и смажьте мясо образовавшимся соусом, поставьте назад в духовку уже без крышки. Эту процедуру проделывайте каждые 10 минут до образования лёгкого румянца.

Говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока нарежьте крупными дольками и нашпигуйте ими мясо, делая надрезы против волокон. В ступке разотрите лавровый лист, соль, перец и зерна кориандра. Перемешайте получившуюся смесь с оливковым маслом и натрите этим говядину.

Быстро обжарьте ее на сухой сковороде, прижимая мясо лопаткой. Пока мясо запекается, раскрошите батон и перемешайте с хреном и горчицей.

Добавьте оставшееся масло, соль, сливки молокоперец. Массу тщательно перемешайте, скатайте из нее шар, а затем расплющите в прямоугольник, по размеру куска мяса. За 15 минут до окончания приготовления, достаньте мясо из духовки, плотно приложите хлебно-пряную смесь. Вновь поставьте в духовку и продолжайте запекать, пока корочка не станет золотистого цвета. Достаньте из духовки, поставьте в теплое место на 15 минут и затем подавайте к столу.

рецепт из говядины целым куском в духовке

Говядина, запеченная в духовке с хреново-горчичной корочкой готова.

Читайте также:
Рецепт рулетики из курицы с грибами в духовке
Суфле диетические из творога рецепт в духовке
Сухая фасоль рецепты приготовления
Салаты из консервированного зеленого горошка рецепт с фото
Рецепт рыба филе в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *