Рецепт приготовления горлодера из помидор

Почитать в тему:

Все кладите столько, сколько нравится. Приблизительное соотношение - на один помидор один зубчик чеснока и щепоть соли. Но это чисто пригоьовления пропорции. Все равно придется пробовать и доводить до вкуса добавлением того или иного ингредиента. Так что при приготовлении будьте готовы скушать несколько ложек этой острой и пахучей закуски.

Итак, помидорки с чесночком у нас. Кожицу с помидор можно предварительно снять.

Ингредиенты для горлодёра:

Как это делается, описано в рецепте простого китайского салата из томатов. Но можно и не снимать, это необязательное условие.

Далее нужно будет измельчить овощи. Каким способом это делать, совершенно не важно. При классическом приготовлении всё пропускается через мясорубку.

рецепт приготовления горлодера из помидор

Но можно не возится с этим посидор прибором, а измельчить томаты с помощью миксера, блендера, кухонного комбайна. Подойдет и обычная крупная терка. С ней даже удобнее. Трете на терке помидор, а шкурка от него остается в руке. И, даже если у вас нет никаких кухонных приспособлений, горлодер приготовить. Просто нарежьте томат ножом, и вилкой, или рукой превратите кусочки в кашицу. То же самое делаем с чесноком — давим его в чеснокодавке, мелчим ножом, пропускаем вместе с помидорами через мясорубку или крутим приготовлеения электромиксере.

Если овощи измельчали по отдельности, кладем чеснок в томат-пюре и хорошенько мешаем. Лучше сразу положить немного соли, и потом, при необходимости, добавить. Добавляем того, чего не хватает.

И так доводим до нужного вкуса. При первых пробах горлодер должен быть чуть не досоленным и в нем должна чувствоваться небольшая нехватка чеснока. Далее, при настаивании, соль и вкус чеснока равномерно разойдутся по закуске, и получиться в самый.

Измельчать помидоры в блендере или мясорубке целиком быстрее. Приготоления если хочется удалить кожицу, то легко это источник можно при помощи кипятка. Достаточно подержать в нем овощи несколько секунд, затем окунуть в холодную воду.

Горлодер: рецепт приготовления

Помидоры легко очистятся от кожуры, останется только удалить плодоножку. Не подвержен термической обработке, требует хранения в холодильнике или подвале. Кипятится, приготовлееия в стерильные банки и закатывается. Успешно хранится года.

Часто делают горлодер с чесноком и хреном. Использовать острый корень нужно в осенние месяцы. Именно в это время хрен набирается замечательным вкусом и горчичным ароматом.

Закуска получится особенно душистой и ядреной. Горлодер с чесноком классический Классический вариант русского горлодера с чесноком имеет минимум ингредиентов. Хранится в холодильнике всего несколько дней.

Читайте также:
Рецепты салатов из морского коктейля с майонезом с фото
Салат огурцы лук на зиму без стерилизации рецепт
Рецепты салатов с печенью и шампиньонами
Рецепты в мультиварке и daewoo
Рецепты с тыквенным пюре в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *