Рецепт варенья из арбуза из мультиварки

Как приготовить варенье из арбузных корочек:

арбыза Укутать лакомство плотной тканью и не трогать до остывания. Хранить арбузное варенье в прохладном темном месте или холодильнике. Арбузное варенье по данному рецепту получается с очень нежной текстурой, насыщенным вкусом и ароматом. Арбузное варенье с мятой в мультиварке Если вы любите пряные ароматы и характерное послевкусие мяты — этот рецепт именно для. Мята, в составе арбузного варенья, подчеркивает свежесть лакомства, делает его еще более освежающим и просто невероятно вкусным.

рецепт варенья из арбуза из мультиварки

Список составляющих арбузного варенья с мятой в мультиварке: Как готовить арбузное варенье с мятой в мультиварке. В чашу блендера отправить лимонный сок, цедру лимона, сахар и мяту.

Перебить ингредиенты до однородного состояния. Переложить получившуюся массу в емкость мультиварки. Вымыть арбуз, разрезать его пополам, мякоть освободить от косточек и белой части. В чашу блендера положить мякоть арбуза и черный молотый перец. Измельчить ингредиенты до однородности. Отправить измельченную арбузную мякоть с черным перцем в мультиварочную емкость.

Ингредиенты

Прибор выставить в режим тушения. Перейдём к рецептам, и первым станет знаменитый американский вариант варенья из арбуза и красных яблок с кунжутным семенем.

Варенье из арбуза и яблок в мультиварке Умопомрачительное варенье — самый подходящий эпитет для этого рецепта. В нём идеально срабатывает упомянутый плюс приготовления в мультиварке. Сочная мякоть арбуза становится упругой, яблоки держат форму, и оба ингредиенты по вкусу напоминают цукаты.

Мята придаёт варенью пикантность, а при выборе кисло-сладкого сорта яблок ватенья застрахуете варенье от приторной сладости.

Нам нужны Яблоки, отборные, твёрдая структура — 1 кг; Арбуз, красная мякоть — 0,5 кг; Сахар — от гр зависит от сорта яблок и сахаристости арбуза ; Аарбуза кунжута — г; Зелень мяты свежая, с мелкими листочками — 2 средних веточки. Совет Поварёнка Арбуз можно использовать слегка недозрелый, тогда он ещё лучше сохранит упругость.

Удачные сорта яблок для варенья — это те, где есть кислинка и достаточно твёрдая мякоть: Во вторую положила гр.

Все хорошенько перемешиваем анбуза оставляем на пол часа.

Через некоторое время сахар немного подтает и арбуз даст сок. Перекладываем арбузные корочки в мультиварочную чашу. Включаем режим тушения на 60 минут. Через 20 минут крышку нужно будет открыть и еще раз перемешать, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился и не пристал ко дну.

Как приготовить простое варенье из арбузных корок в мультиварке

Во второй раз я готовила 40 минут, оказалось вполне достаточно. Пока готовится варенье, подготовим банки с крышками.

Тщательно промоем их и простерилизуем в течение 10 минут. После сигнала горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

рецепт варенья из арбуза из мультиварки

Арбузное варенье из корочек готово!

Читайте также:
Гречка с курицей в мультиварке пошаговый рецепт
Цезарь салат рецепт с яйцами перепелиными яйцами
Рецепты на салаты на новый год 2014
Рецепты салатов на банкетный стол
Пошаговый фото рецепт трески в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *