Рецепт томатной пасты из помидоров в мультиварке

Она намного вкуснее магазинной, к тому же не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, загустителей и консервантов. Для того чтобы сделать томатную пасту дома своими руками, нужно знать особенности технологии ее приготовления и рецепты.

Томатная паста по классическому рецепту

Как готовить томатную пасту дома При приготовлении томатной пасты в домашних условиях нужно достичь нескольких целей: Для этого надо знать несколько секретов. Чтоб получить именно такой продукт, надо знать некоторые тонкости: Густую мультиванке можно приготовить только из мясистых сортов томатов, в которых мало сока.

рецепт томатной пасты из помидоров в мультиварке

Как правило, такие сорта вызревают в конце лета. Перезрелыми они также быть не должны, ведь подгнившая мякоть может придать неприятный вкус и запах всему продукту. Для пасты годятся только помидоры без кожи и семян — именно рецрпт можно обеспечить однородную консистенцию заготовки.

Способ приготовления томатной пасты в мультиварке:

Измельчить томаты можно по-разному. Получилось очень даже вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Хочу отметить, что домашняя томатная паста отличается от аналогичной покупной. Зато в домашней томатной пасте будет известный вам состав продуктов.

Ингредиенты:

И вы точно будете знать, что не едите красители и загустители, которые ромидоров шрифтом прописаны в составе покупной томатной пасты. Такая томатная паста замечательно подойдет для макаронных, мясных и крупяных блюд.

Ее можно использовать как заправку для любых блюд. Шаг 5 Примерно спустя минут 40 непрерывной ну, или почти работы у вас должно остаться относительно немного жмыха. Чем тщательней вы будете протирать помидоры, тем меньше будет отходов.

Свежие записи

У меня из 8 килограммов свежих овощей получилось около граммов кожицы и семян. Мне кажется, это совсем.

В массу отправляются одновременно и травы, заранее связанные в букет. Готовится смесь еще 30 минут, после чего зелень, отдавшая свои полезные свойства и вкус, удаляется.

Заготовка разливается по стерилизованным банкам, которые закатываются. Они накрываются одеялами, и переворачиваются вверх дном.

Хранятся так до опмидоров остывания лучше в течение суток. Секреты приготовления и хранение домашней пасты из томатов Если следовать следующим правилам готовки, паста получится намного вкуснее покупного варианта:

Читайте также:
Индейка порционная в духовке рецепт
Рецепт фаршированных перцев с рисом в духовке
Макароны запеченные с яйцом в духовке рецепт
Запеченный картофель с ножками в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов со свеклой с фотографиями
Блюда из красной чечевицы рецепты в мультиварке
Гхи в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *