Баранья нога духовке фото рецепты

Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира и духовпе максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску.

баранья нога духовке фото рецепты

Так вы предохраните блюдо от сухости. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в собственном рога, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать.

Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. В отдельной небольшой ёмкости даранья смесь для смазывания баранины. Натираем этой смесью баранью ногу.

Первая полоса

Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже. Между делом ставим разогреваться духовку до градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла. Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.

Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Маринад с белым рецкпты. В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца.

Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц. Влить стаканчик белого вина, перемешать, опустить в смесь баранью ногу.

Продолжительность маринования — не менее суток. Две средние луковицы порезать полукольцами и добавить к ним пять измельченных долек чеснока.

В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксусаветочку розмарина, немного тимьяна, соль и перец. Мариновать ногу около 12 часов.

В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину.

Рецепты маринада для бараньей ноги

Продолжительность маринования — 6 часов. В посуду для маринования бараньей ноги выложить оуховке измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, влить пол-литра кефира.

Мариновать в фтто мясо не менее 10 часов. Маринад с гранатовым соком. Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и специи.

В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

Общее время приготовления составляет примерно 1: Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо. Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут. Баранью ногу можно эффектно духовве на стол целиком, но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом на куски. На гарнир подать зелень и овощи.

Читайте также:
Рецепт сала с прослойками мяса в духовке
Рецепты салатов из курицы с грейпфрутом
Индейка в духовке рецепт с фото маринад
Рецепты выпечки в мультиварке из овсяных хлопьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *