Соевый соус рецепты соусов к салатам

Это очень полезный и вкусный салат.

А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает п стола именно.

соевый соус рецепты соусов к салатам

Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая.

Соус сметанный с хреном и другие соусы

Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Но тем не менее, рецептов заправок очень. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата Тут все просто и лаконично: Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен. Если до зарезу необходимо приготовить салат заранее — уложите все его ингредиенты в миску, отдельно приготовьте заправку, и смешайте перед соасов подачей.

Рецептс заправок для салатов хранится в холодильнике как минимум несколько дней. Отсюда вывод, даже два: Что ж, теперь переходим к разговору об основных ингредиентах салатных заправок.

Основные ингредиенты Масло Основа большинства заправок — растительное растопленное сливочное или вытопленный жир используются намного реже, но все же не настолько редко, чтобы их не упоминать масло.

Чаще всего — оливковое: Если, напротив, вам нужно деликатное масло почти без вкуса — подойдет масло из виноградных косточек. Для салатов обычно используют масло первого холодного отжима Extra Virginнерафинированное — словом, то, которое не годится для жарки, и наоборот.

Уксус Уксус в салатных заправках отвечает за кислотность, а также за образование эмульсии, благодаря чему заправка буквально обволакивает каждый листик вашего салата. Чаще всего используют винный уксус — белый или красный, кроме них подходят бальзамический правда, он окрасит ваш салат не всегда лицеприятным темным цветомхересный, сидровый очень похож на обычный яблочный и другие, а использование ароматизированных уксусов позволяет приблизить число возможных комбинаций к бесконечности.

Разумеется, синтетический уксус здесь совершенно не годится. Сок Сок фруктов, ягод и даже овощей тоже уместен в салатных заправках: Остальные используйте как необычную воусов экзотическую приправу.

Шеф-повар рекомендует:

Главное — не переборщить: Если ваша буйная фантазия подсказывает вам добавить в заправку сок огурца или сельдерея, попросите ее прислушаться к доводам разума. Дополнительные ингредиенты Горчица Горчица — один из традиционных компонентов салатной заправки. Чаще всего используется дижонская горчица то есть не наша вырви-глаз, а менее острая европейскаяно в отдельных случаях уместна зернистая или даже ароматизированная.

Делает заправку чуть более густой, добавляет остроты и аромата. Если вы хотите начать с классического сочетания — используйте 1 чайную ложку горчицы на 3 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. После этого можно переходить к экспериментам.

Мед Особенно хорош в тех салатах, где встречается совый вкус умами — иными словами, если в вашем жмите есть вяленое мясо, ростбиф или зрелый сыр, от меда он только выиграет.

Используйте мед в небольших количествах, сбалансировав чрезмерную сладость соком лимона, и перемешав заправку до однородности.

Соусы Например — соевый кстати, отлично сочетается с медомнесколько капель которого придадут вкусу соевыый салата отчетливый азиатский аромат. Йогурт Йогурт разумеется, обычный, без добавок — отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травками, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.

Легкая кислинка йогурта позволяет сформировать вкус, отличный от того, который дает заправка на основе оливкового масла — однако при желании йогурт и масло можно смешивать, а это, согласитесь, открывает немалый простор для творчества. Сметана Сметана, на мой взгляд, чуть меньше подходит для салатных заправок, чем йогурт.

А используется так .

Читайте также:
Мультиварка супра 5391 рецепты
Горячие бутерброды в духовке пошаговый рецепт
Рецепты салатов после операции
Пшенная каша на молоке в мультиварке поларис 0517 рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *