Буженина домашняя в духовке рецепт с фото

Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование или натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо выкладывается на противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание.

Поговорим о каждом из этапов по отдельности. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений.

буженина домашняя в духовке рецепт с фото

При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл воды, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать духоыке перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью.

Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

Буженина в фольге

Буженина в фольге Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом источник. А если исходить из практичности, щуховке на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги.

Результат будет таким же — мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить.

Сначала мясо буженинм нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу.

буженина домашняя в духовке рецепт с фото

Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике — вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника. Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно прогрелось.

Потом перекладываю на кусок фольги. Накрываю вторым куском, края плотно защипываю. Вот тут нужно немного повозиться, чтобы домсшняя возможность вытекания самого вкусного, что есть в буженине — мясного сока!

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

По краям фольгу я сворачиваю несколько раз и плотно зажимаю краешки. При такой температуре держу буженину минут, потом огонь делаю меньше и готовлю ее еще около часа. Время запекания зависит от величины куска мяса, в общем на запекание у меня ушло около полутора часов. Чтобы мясо не пригорело, время от времени подливаю на противень воды.

Готовую буженину я сразу из духовки не рецрпт, она там потихоньку остывает.

Спасибо, заложила отдельно эту страничку, к празднику точно надо сделать. Татьяна КудряшЕва Светлана Ух-ты, прям слюньки потекли! Завтра же пойду в магазин за мясом для этого блюда! Надо будет сделать эдакую вкуснятину, на какой-нибудь грядущий праздник. Но все равно хочется так его Илья Сергей, это просто издевательство над моим желудком: Валерий Спасибо большое, завтра будем готовить! Сергей Да уже по картинкам видно что очень смачно!

Читайте также:
Ежики в духовке видео рецепт
Рецепт салата пошагово с фото с семгой и
Ежики в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Бычки маринованные рецепты приготовления
Рецепты рыбы запеченной в духовке с судаком
Рецепты в мультиварке из фарша и риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *