Люля рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

Интересные факты

Подготовьте подходящую форму для запекания или противень. Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к.

Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания. Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. юлля

Инвентарь:

Фарш скатайте в шарик. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски. Приготовленные для жарки люля-кебаб переносим на противень.

люля рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

Укладываем шампуры так, чтобы их можно было легко переворачивать, не вытягивая противень из духовки. У меня противень имеет довольно высокие бортики, поэтому шампуры практически висят на них, и мясо лишь слегка касается самой поверхности металла, получается нечто вроде импровизированного мангала.

люля рецепт в духовке рецепт с фото пошагово

Если у вас нет возможности подвесить мясные шашлычки, то не забудьте перед их укладкой слегка смазать противень растительным маслом. Жарится очень быстро, в духовке при температуре градусов на это потребуется 15—20 минут. Готовый выкладываем на еошагово и сразу же горячим подаем к столу.

Вместе с люля-кебаб подаем зелень и свежие овощи. Для приготовления нашего люля-кебаб понадобятся следующие ингредиенты: Шаг 2 Первым делом в приготовлении-это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.

Шаг 3 Для приготовления люля-кебаб берем ркцепт говяжьего фарша можно свиной, бараний. Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной.

Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке. О кебабах можно, без преувеличения, написать целую книгу.

Полезные советы

Именно так, во множественном числе — потому что разновидностей кебабов существует немало. Причем в некоторых случаях отличие между ними заключается не только в способе предварительной обработки или приготовления, но и в вариантах подачи Скажем, бейказ-кебаб подается с помидорами, а рамадан-кебаб как понятно из названия, блюдо праздничное — это рпцепт с мятой и йогуртом.

Замочите их на 2 часа в воде. Мясо тогда будет свободно скользить вниз с палки. Да и шпажки не подгорят во время выпекания закуски в духовке.

Описание приготовления:

А чтобы легче фарш было нанизывать на палочки, подготовьте мисочку с теплой соленой водой. И каждый раз перед формированием колбаски, смачивайте ладони.

Особенности приготовления в домашних условиях Вообще, люля-кебаб готовят на мангале. Но я предлагаю дома сделать его в духовке. Главное, чтобы вы использовали для этого блюда немного жирное мясо. Или же, если мясо постное, чтобы добавили побольше сала.

И на специях офто экономьте.

Читайте также:
Рецепты салатов недорого и вкусно с сухариками
Мультиварка steba dd1 eco рецепты
Выпечка в пост в мультиварке рецепты
Приготовление солянки сборной с колбасой пошаговый рецепт
Книга рецептов для мультиварки эксмо
Мультиварка мулинекс рецепты тушеная картошка с
Индоутка в духовке пошаговый фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *