Пирог с луком в духовке рецепт с фото

В миске взбейте яйца.

Всыпьте специи и соль. Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку. Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий. Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

пирог с луком в духовке рецепт с фото

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц. Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении минут.

Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри.

Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто здесь, еще сырое. Добавьте дрожжи и сахар в воду, подождите 10 минут, пока они не вспенятся.

Перелейте в большую чашу, туда же пару ложек масла, а потом постепенно добавляйте муку и помешивайте. Должно получиться мягкое тесто. Дайте ему полежать и подняться — 30 минут хватит.

пирог с луком в духовке рецепт с фото

Пока можно приготовить начинку. Лук мелко нарезать оуком обжарить до золотистости в масле. Картофель посолить естественно, заранее слить водуразмять до состояния пюре и перемешать с жареным луком. Теперь снова беремся за тесто.

Хорошенько его размять и поделить на две части в пропорции один к трем. Больший кусок раскатать под размеры формы, в которой собираетесь выпекать пирог.

Противень смазать маслом, уложить на него тесто.

Читайте также:
Простая солянка в мультиварке пошаговый рецепт
Салат из свежей капусты и свежей моркови рецепт
Рецепт торта санчо в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *