Рецепт плацинды с картошкой в духовке

Аккуратно замешиваем тесто, делаем духховке долго минутпока оно не получится эластичным, очень мягким и податливым. В долгом замешивании и кроется главный секрет вытяжного теста для плацинды.

Теперь займёмся приготовлением начинки, а тесту пока дадим отдохнуть чтобы оно не обветривалось, накроем его пакетом или кулинарной плёнкой.

Очищенный картофель нарезаем очень маленькими кубиками, также мелко шинкуем репчатую луковицу. Добавляем к овощам мелко рубленный укроп, солим и перчим по своему вкусу, тщательно всё перемешиваем.

Присыпаем слегка стол мукой, выкладываем на него наше отдохнувшее тесто, делим его на кусочки, затем каждый раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 20 см.

В самом центре располагаем начинку. Заворачиваем два края лепёшки на центр с начинкой, чтобы они получились немного с заходом друг на друга. То же самое проделываем с двумя оставшимися краями, только их заворачиваем так, чтобы они не соприкасались между собой достаточно расстояния между ними около 1, см. Это хорошо можно рассмотреть на фото. У нас получилось изделие из теста квадратной формы.

Посолить, поперчить и размешать.

Вам понадобится:

Тесто на плацынды Для получения качественного теста, муку нужно взять с хорошей клейковиной и дважды просеять. Смешать теплую воду, растительное масло, соль и 2 столовые ложки уксуса.

В муке сделать воронку и влить приготовленную смесь. Мешая указательным пальцем против часовой стрелки замешивать тесто, захватывая понемногу муки. Вымесить тесто, оно должно быть мягкое, гладкое и не липнуть к рукам. Если нужно добавить понемногу муки, все зависит от муки. После этого тесто нужно очень хорошо выбивать об стол минут, я иногда и дууховке.

Ингредиенты:

Делается для того, чтобы все инредиенты лучше смешались и тесто стало более эластичным и не рвалось. После чего, выбили накрыть тесто подогретой миской, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут. Я духовуе в этот раз положила в полиэтиленовый пакет и поставила в холодидьник на час.

Хочу сказать, чем оно дольше отдыхает, тем оно вкуснее. Такое тесто в холодильнике можно держать и дольше.

Ингредиенты

Затем, тесто разделить на части и скатать булочки, как среднее яблоко или крупное куриное яйцо, смотря какие плацмнды большие плацинды хотите приготовить. Для наглядности я приготовила с луком пореем поменьше, а с капустой побольше. Как вам больше нравится. Можно все одного размера. После этого каждый шарик раскатать, смазать растительным маслом и переложить на другой стол застланным чистым полотенцем или скатертью.

рецепт плацинды с картошкой в духовке

Оставить еще на минут. Стол покрыть чистой скатертью и посыпать мукой. Каждую лепешку, в руках растягивать сначала кулачками очень аккуратно, начиная от середины вытягивать во все стороны.

Описание приготовления:

Затем переложить на скатерть и вытягивать во все стороны. Плацинды молдавские с капустой. На столе вытянуть тесто, на весь стол до прозрачности, оно должно быть тонкое, как папиросная бумага и спадать немного за края стола.

Ножом, или рулеткой для пиццы срезать края теста и выложить начинку из капусты на край теста, если желаете можно распределить по всей поверхности теста. Рулет свернуть улиткой или в виде латинской буквы S, можно в виде скрепки, кому и как нравится.

Переложить на противень смазанный растительным маслом или пергаментной бумагой. После чего вынуть из духовки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Поставить верхом вниз внахлест на другой противень застланной пергаментом. Накрыть полотенцем, чтобы намякли.

Плацынды с луком-пореем приготовила поменьше. Тесто должно быть тонким и прозрачным.

Читайте также:
Картофель с грудинкой в фольге в духовке рецепт
Салат с курица с ананасами и карри рецепт
Приготовить салат из репы рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *