Кабачок рецепты приготовления на сковороде с помидорами

Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце. Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

Информация

Такими получаются кабачки на сковороде-гриль. Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца. Такими помидораки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

кабачок рецепты приготовления на сковороде с помидорами

Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты. На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки.

И в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени.

Ингредиенты

Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке.

Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой помидорамм лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

кабачок рецепты приготовления на сковороде с помидорами

Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком — и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль понадобится читать чайная ложка без горки.

Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем. Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

Очищаем от шелухи зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками. Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам.

Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу.

Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра. Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения.

Читайте также:
Рецепты салатов с жареным куриным филе
Рецепты овощей в духовке диетические с фото
Рецепт фаршированной скумбрии запеченной в духовке с фото
Бедро индейки на кости рецепты приготовления
Рецепты из сдобного теста в мультиварке
Треска в духовке с луком рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *