Рыба линь рецепты приготовления в духовке

Ингредиенты

Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски! Нежная рыба тает шинь рту, грибы с вином придают ей особый привкус.

Гурманский способ приготовления линя.

Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

Лучшее от читателя

Кроме того, мы научимся ее правильно чистить и разделывать. Задача, как почистить рыбу линь, может показаться тяжелой, поскольку духовкн рыба очень скользкая. Ее тело покрыто скользкой слизью, поэтому удержать линя в руках не очень просто, она то и дело норовит выскользнуть. Кроме того, что рыба покрыта скользкой слизью, она имеет очень тонкую и мелкую чешую, которую очень сложно удалить обычным методом то есть при помощи ножа.

На самом же деле все довольно. Линя можно фактически не чистить.

Приготовление

Мелкая и очень тонкая чешуя в процессе готовки рыбы отлично пропекается, в результате этого кожица линя делается хрустящей и весьма аппетитной. Главное просто удалить слизь.

Для этого рыбу нужно полить горячей водой, рецепры этому слизь свернется.

Затем ее запросто можно будет смыть струей холодной воды. После этого все происходит как обычно, рыба потрошится, и приогтовления нее получаются невероятно вкусные блюда.

Свое название рыба линь получила отнюдь неслучайно, если вынуть рыбу из воды, то слизь, которой она полностью покрыта, начнет темнеть, в результате линь покроется темными пятнами. После этого потемневшая слизь начнет отшелушиваться, а под ней будут появляться желтые пятна.

рыба линь рецепты приготовления в духовке

Линь относится к семейству карповых рыб, длина ее обычно достигает шестидесяти сантиметров, а вес составляет до восьми килограмм. Обитает эта вкусная рыба фактически во всех сибирских водоемах, кроме бассейнов тех рек, которые относятся к Северному Ледовитому океану.

Для этого промываем томаты, режем кружочками. Промытую зелень подсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Достаем из рыбы внутренности, тщательно промываем брюшки. Натираем линей солью и внутри, и снаружи, делаем ножом неглубокие разрезы в форме крестика и вкладываем в каждую рыбку начинку из помидоров и веточек укропчика.

Теперь выкладываем лакомство на противень, смазанный оливковым масличком. Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками, жуховке и выкладываем между линями — сверху не забудьте немного поперчить и смазать картошку майонезом.

Так картофель будет сочным, с золотистой корочкой. Выпекаем нашу вкуснотищу около часа и подаем к столу.

Линь запеченный в духовке - рецепт с помидорами и сладким перцем Приготовьте полноценное горячее блюдо, для которого не понадобится готовить гарнир и соусы. Лакомство получается настолько вкусным и сочным, что станет настоящим шедевром на праздничном столе.

Для приготовления нужно дцховке филе рыбки, такое же количество томатов, два болгарских перца, остренький перчик, головка репчатого лука, несколько зубочков чеснока, веточка базилика, пятьдесят грамм рукколы, десть — подсолнечного масличка. Кроме того, понадобится красный винный уксус.

Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя

Для начала необходимо запечь помидоры с перцами в духовке. Опустите рыбу на час или полтора в емкость с молоком. После такой процедуры линь будет избавлен от неприятного аромата. Рецептф выборе линя, обращайте особое внимание на цвет жабр.

Они должны быть розовыми. Глаза рыбы должны быть прозрачными. В гипермаркетах сейчас можно приобрести живых линей.

Читайте также:
Филе индейки с сыром рецепты в духовке с фото
Как приготовить манник в духовке рецепт видео
С брауни с вишней рецепт с фото в мультиварке
Рыба хе рецепт приготовления с фото
Отбивная с шампиньонами и сыром в духовке рецепт
Суп в духовке рецепты с грибами
Ватрушка с творогом в мультиварке редмонд рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *