Рецепт салата торт салат

Яйца сварить вкрутую, промыть в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, измельчив их по отдельности на терке. Крабовые палочки очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Свежие рецепты

Одну штуку оставить целой для украшения. В мл воды замочить желатин на 20 минут, чтобы гранулы разбухли. После чего нагреть миску с желатином, тщательно перемешивая последний, чтобы он полностью растворился. Мягкий сливочный сыр соединить с майонезом, добавить желатин, немного соли и тщательно перемешать получившийся крем.

Полученного сырного крема должно получиться достаточно для промазки каждого слоя салата. При необходимости можно увеличить количество сыра. Салат-торт, как на фото, будет выкладываться в перевернутом виде, для этого понадобится смлат салатник, который нужно выстелить пищевой пленкой: Кусок рыбы вместо семги можно взять любую красную нарезать тонкими салмт ломтиками, равномерно выложив их по всей поверхности салатника, так, чтобы кусочки свешивались за края емкости.

Салат-торт - общие принципы приготовления

По дну салатника равномерно распределить ложки крема из сыра. Поверх него разложить яичные желтки. Нанести еще один слой крема, для чего лучше воспользоваться кондитерским шприцем или мешком. Сверху выложить белки и вновь покрыть сырным кремом.

Следующим слоем равномерно распределить крабовые палочки, не забывая промазать сырной заправкой. Тертый картофель и морковь выложить следующими слоями, каждый покрывая кремом.

Приготовление

Выступающие по краям кусочки рыбы подвернуть к центру салата, затянуть все пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов лучше на ночьчтобы крем застыл. Салатник с готовой закуской аккуратно рцеепт на плоское блюдо, удалить пленку.

Из оставленной ранее крабовой палочки вырезать звездочки или цветочки, развернув ее, и украсить ими рыбный торт. Варианты Интересный куриный салат-торт отличается необычным сладковатым вкусом. Ингредиенты выкладывают слоями круглой формы на плоском блюде в следующем порядке: Сверху полить все йогуртом.

рецепт салата торт салат

Затем выложить измельченные вареные яйца, сбрызнуть соком апельсина, посыпать дроблеными ядрами грецких орехов и полить йогуртом. Овощной салат-торт всегда получается очень ярким, красивым и отличается сочным, насыщенным вкусом.

Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной ,5 мм. Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде на 1 литр 1 ч. Это сделает их податливее при собирании роз.

Похожие рецепты

Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке. Теперь собираем наши будущие розы. Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона.

Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут. Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы.

При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим. Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили.

У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.

Читайте также:
Лече рецепты приготовления с рисом
Рецепт салата шампиньоны и чернослив
Рецепт красная рыба с картофелем в духовке рецепт
Салат из семги с икрой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *