Цыпленок в духовке с рисом рецепт с фото

цыпленок в духовке с рисом рецепт с фото

Теперь укладываем птичку на застеленный вощеной бумагой противень грудкой вверх и отправляем в духовку, где оставляем примерно на сорок минут. В течение этого времени каждые десять минут открываем духовку, выдвигаем противень и поливаем птичку вытапливающимся из нее жирком. Готовность проверяем, проткнув тушку зубочисткой в самых мясистых местах.

Если в месте прокола из курочки вытекает прозрачный сок, то она готова. Если вытекает сок с кровью, то продолжаем запекать птичку.

цыпленок в духовке с рисом рецепт с фото

Минут за десять-пятнадцать до окончательной готовности блюда снимаем с крыльев и ног фольгу, чтобы они тоже покрылись хрустящей корочкой. Готовую птичку вынимаем из духовки, удаляем зубочистки нитки извлекаем начинку.

Ингредиенты:

Рис укладываем на блюдо горкой и сверху кладем порезанную на порционные кусочки курицу. Можно подать курочку целиком — так она будет смотреться эффектнее, но тогда разделывать ее вам придется прямо на столе.

Впрочем, это ривом столь важно.

Важно, что получится она очень и очень вкусной! Фаршировать курицу сырым рисом нельзя, так как мясо готовится быстрее крупы. Быстро пропечется тушка в рукаве.

Рецепт курицы с рисом в духовке

Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В фольге можно получить тушку немного суше.

Подготовьте куру для запекания без рукава. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке.

Проверяйте готовность на бедрышке. Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше.

Приготовление

Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным. Доводите рис до полуготовности. В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда.

Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.

Ингредиенты

Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Время приготовления - 2 ч 0 мин Курица, фаршированная рисом, в духовке: Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на Если не найдется под рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому рецрпт получается нежным. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Информация

Важно, чтобы огонь под сковородой был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи. Рисовую крупу промыть несколько раз в миске проточной водой. Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться.

Читайте также:
Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях шаурму
Рецепт свиного карбоната в духовке в
Рецепты хлеба для духовки на закваске
Рецепт калачиков с творогом в духовке
Сборная солянка в мультиварке рецепт фото
Пельмени в духовке со сметаной фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *