Рецепты приготовления хлеба в духовке

И вовсе не обязательно, источник статьи она была классической прямоугольной формы — подойдет и круглая, и овальная, только чтобы с высокими бортами и достаточно толстыми стенками. Для белого хлеба домашнего приготовления берется четверть стакана молока, стакан теплой воды, полторы столовые ложки сахара, столько же растопленного сливочного масла, чайная ложка соли, пакетик сухих дрожжей и три с половиной стакана муки.

Когда тесто будет готово, понадобится немного растительного масла, чтобы смазать форму. В первую очередь разводятся в теплой воде источник, затем добавляются все вышеперечисленные ингредиенты в обозначенном количестве.

Но муки сначала добавляют только два стакана, и подсыпают по мере перемешивания. Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно рецепыт — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе. Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять минут.

Хлееба берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза.

Выпечка хлеба в электрической духовке в домашних условиях

Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться ркцепты. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел.

Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется.

Пошаговые рецепты вкусного домашнего хлеба в духовке

Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе ррцепты. Ржаной хлеб в духовке приготовленния получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г сухих дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку. На полкило муки воды должно быть мл.

Поднявшееся тесто обминают, формируют буханку и опять ххлеба на час в покое. Чтобы рассыпчатой каши в духовке не подгорал снизу, его нужно положить на противень, предварительно посыпанный крупной солью. Смоченная бумага или специальная фольга помогут защитить буханку от подгорания верхней части; Классической температурой выпекания в электрической духовке изделий такого типа считается градусов. Это правило действует для среднего уровня; Если на дно духовки плеснуть кипятка, то тесто поднимется правильно.

Домашний хлеб в духовке

Для этой цели еще можно использовать миску с кипятком, поставленную перед выпечкой. Научившись печь хлеб, можно без опаски за результат браться за приготовление различной выпечки: Все соседи сбегутся к вам узнать, чем так вкусно пахнет!

Иногда бывает так, что хочется чего-то вкусного, но в магазин идти лень.

Тогда мы начинаем импровизировать. Наверняка рецепт сладких запеченных яблок в духовке, описанный здесь, появился именно.

Да, редко встречаются люди, которые их не любят. Способов их кулинарной обработки существует масса.

Ингредиенты

Здесь описаны различные рецепты. Все гурманы от них в восторге! Полезные советы опытных хозяюшек Итак, как итог можно взять несколько действительно полезных советов, которые особенно пригодятся начинающим домохозяйкам: Проверять готовность хлеба легче всего с помощью деревянной палочки.

Как альтернативное решение можно использовать обычную спичку.

Домашний дрожжевой хлеб в духовке. Рецепт

Если, проткнув буханку, на палочке не останется теста, значит, выпечка готова; Добавлять от себя различные ингредиенты можно, предварительно опробовав начальный рецепт и добившись правильного результата.

В противном случае может выйти не особо вкусно; Во время замешивания тесто нужно немного придавливать, так из него выходит углекислота; Заменить дрожжи можно обыкновенным кефиром — дешево и вкусно; Важно использовать только качественные и свежие ингредиенты, особенно это касается муки.

Если халатно отнестись к свежести продуктов для изготовления хлеба, то и сам он получится не самым удачным; Чтобы дрожжи поднимались быстрее, тесто нужно ставить в теплое место. Можно даже дополнительно накрыть емкость с тестом теплым полотенцем или любой другой подходящей для этого вещью. Растираем все компоненты до жидкой кашицы используя ложку или лопатку.

Воду подогреваем, пробуем рукой. Греем пока не почувствуется приятное тепло. Вливаем теплую воду к дрожжам, размешиваем. Перемешиваем, избавляемся от крупных комков. По густоте масса будет средней, как тесто на оладьи. Ставим в тепло на минут или дольше. Духовве опара поднимется в несколько раз, станет дырчатой с кисловатым запахом.

Домашний хлеб в хлебопечке

Размешиваем опару, выпуская углекислый газ и вновь делая ее жидкой, чтобы после замеса дрожжи могли еще раз поднять тесто. Просеиваем муку, подсыпаем не всю сразу, а частями — так легче довести тесто до нужной плотности. Сразу добавляем примерно грамм.

В мучном холмике делаем углубление, вливаем подсолнечное масло, чтобы сделать тесто более эластичным, а выпечку вкусной. Все смешиваем ложкой до получения густого, рыхлого кома теста.

На доску или стол подсыпаем немного муки, выкладываем тесто и начинаем мять его, прокатывая от себя и подтягивая к.

рецепты приготовления хлеба в духовке

Мнем тыльной стороной ладони плавными, но сильными движениями. Спустя несколько минут тесто уже не будет таким грубым и липким, станет плотнее, суше и будет легко вымешиваться. Месим еще минут десять. В конце замеса вы почувствуете, как под ладонями как бы лопаются пузырьки воздуха, тесто мягкое и пластичное.

рецепты приготовления хлеба в духовке

Скатываем тесто в колобок, такой как на фото. Подравниваем, осыпаем густо мукой.

Для расстойки теста подойдет небольшая кастрюлька с округлым дном, миска, казанок. Застилаем полотенцем, густо обсыпаем мукой. Кладем тесто обсыпанной стороной вниз, верх оставляем гладким. Если не будет муки, тесто прилипнет к полотенцу, красивого колобка ркцепты получится. Заворачиваем края полотенца на колобок, ставим тесто в теплое место для подъема в два раза.

Подняться тесто для дрожжевого хлеба должно до бортика или чуть выше. Обминать тесто не.

Другие разделы:

Включаем духовку, оставляем прогреваться до градусов. Когда нагреется, очень аккуратно переворачиваем посуду с тестом, выкладывая колобок на противень застеленный бумагой.

Стараемся не повредить тесто, оно очень нежное. Праготовления накрываю противнем миску и переворачиваю.

Читайте также:
Рецепт приготовления шашлыка в уксусе с луком рецепт
Как готовить в горшочках в духовке рецепты с фото
Картошечка с курочкой в духовке рецепт
Овощные салаты рецепты простые и вкусные
Рецепт приготовления судака на углях
Рецепт рыба с овощами в горшочках в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *