Утка запеченная в духовке целиком пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления утки в духовке с картошкой:

Чтобы не искать ответ на вопрос, почему утка в духовке получилась жесткой, запомните, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке? В рукаве или фольге.

В этом случае за минут до готовности разрежьте их для образования румяной корочки. Выбирайте тушку весом не более ,5 кг.

Запекание утки в духовке пошаговый рецепт

Выберите для начинки яблоки или сухофрукты. Он поможет вам сделать мясо сочнее и убрать специфический аромат.

Как приготовить утку кусочками? Кусочки утки запекают от 1 до 1,5 часа при температуре градусов.

Сколько готовится целая тушка? Утку целиком запекают от 2 часов 1,5 кг до 2,5 часов 2,5 кг. Любой из гарниров можно дополнить грибами гр.

Фарширование Применяют так же чтобы подчеркнуть или чуть изменить вкус готового мяса, в иных случаях это хороший способ приготовить одновременно ещё и гарнир о чем упоминалось выше. Зашиваем кулинарным шпагатом, прочной нитью — стежками через край внахлест целикок просто закалываем кожу зубочистками.

Варианты запекания утки в духовке

Второй вариант проще и вполне действенен. Иногда просто связывают ножки вместе, или вообще оставляют как. Также следует пришить кожу на шее к тушке ну или приколоть.

Для фарширования утки используют следующие продукты: У яблок следует вырезать серединки, нарезать кубиками или дольками. Поверхность полить лимонным соком, чтоб не темнели.

Чистить или нет, от кожуры, решайте сами, готовят оба варианта. При подаче готовую утиную тушку можно украсить зеленью и гарниром из яблок — замечательный кулинарный натюрморт! Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в цееликом Как запечь целиком сочную утку с яблоками: Перед готовкой нужно обработать утиную тушку — удалить внутренности, срезать лишний жир и концы косточек.

В отдельной тарелке или миске соединяем все ингредиенты для маринада по рецепту — соль, перец, специи, уксус и оливковое масло. Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Теперь отправляем птицу на полку холодильника на ночь или хотя бы на 4 — 6 часов.

утка запеченная в духовке целиком пошаговый рецепт

Спустя указанное время утку достаем и приступаем к следующему этапу — моем яблоки, нарезаем на части и запрченная сердцевину. Чтобы мясо не прилипло ко дну формы, рекомендуется положить на дно решетку. Но если ее нет, тогда можно смазать форму растительным маслом. Дольки апельсина и нарезанный сельдерей положить внутрь утки.

Запеченная утка с яблоками

Все эти компоненты отлично сочетаются с утиным мясом и после запекания в духовке в рукаве получаются очень вкусными и ароматными. Если рукава в распоряжении нет, можно использовать фольгу или приготовить птицу в простой утятнице. Запеченная в домашних условиях утка будет мягкой, сочной и не уступит по вкусовым качествам ресторанному блюду.

Оформлять птицу можно на свое усмотрение. Кстати, утка, приготовленная в духовке, будет особенно вкусной с овощами, а еще не забудьте разложить вокруг домашний золотистый хлеб, в котором готовилась утка. Полезные факты Итак, мы дали вам много советов, благодаря которым вы сможете правильно рефепт и запечь утку в духовке. Напоследок хотелось еще рассказать о свойствах этого мяса.

Читайте также:
Салаты из свинины рецепты с фото легкие
Рецепты салатов из шампиньонов с крабовыми палочками
Салат французский рецепт с фото с капустой
Где купить книгу рецептов для мультиварки поларис
Картошка с сыром в мультиварке рецепт пошагово
Слоеные в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *