Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных ккбачков приготовления.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные тушеные, запеченные или жареные измельченные кабачки в сочетании с различными овощами — луком, морковью и.

Автор рецепта

Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли вкусньй смысл — хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами — кабачковая икра еще и очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт прпготовления содержанием большого количества полезных веществ: По ссылке эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника.

Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной кишки, ссылка работы ЖКТ в целом, приготовленич состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры?

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся!

рецепт приготовления вкусной икры из кабачков

В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и мкры В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру.

Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется. Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков.

Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в приготовлениия. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло.

Овощи остудить и перемолоть в блендере на мясорубке.

Икра из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду сотейник и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут Разложить горячую икру по баночкам 0,65лстерилизовать 50 минут и закрутить.

Укутать в тепло накрыть одеялом и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не.

рецепт приготовления вкусной икры из кабачков

В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью. Икра из кабачков с майонезом Необычным компонентом в этом рецепте выступает майонез. Он смягчает вкус, придает ему интересные нотки.

Икра получается нежной и очень вкусной. Если вспомнить, что основными составляющими майонеза являются растительное масло и желтки, то можно не переживать, что он может испортить блюдо.

Рекомендуется брать майонез хорошего качества. А еще лучше сделать своими руками.

При наличии блендера это дело займет несколько минут. Нужно перемешать 2 желтка, стакан растительного масла млполчайной ложки соли и готовой горчицы, 1 ст.

Еще один нюанс - овощи для этой икры, кроме лука, не обжаривают в масле, а отваривают в воде. Не знаю почему, у меня сладковато получилось,значит мне сладкий сахар попалсяпоэтому так случилось, я их закатала, может к зиме сладость пройдёт Попробуйте обязательно зимой, все будет просто чудесно: Гульзира, лучше использовать томатную пасту, так как помидоры дадут больше жидкости икра может быть жидкой.

Скажите пожалуйста сколько нужно уксуса? У меня кислоты не оказалось,а икра уже варится 01 октября - Светлана икра получилась очень вкусной, но по объему вышло на 2 литра. Помидоры не добавляла,кабачков было на гр меньше,икра очень вкусная,но жидкая. Жидкая икра может получиться если вы добавили свежие помидоры, а не пасту. Если получилось больше, наверное, взяли кабачков.

А если через блендер пропустить то будет как в магазине и ещё вкуснее 20 октября - Анна Алексеевна Безикова Юлия, добрый день.

Спасибо за совет, моя семья как раз просит, что бы икра была не размолотая, а небольшими кусочками. Затем просто ложкой томатную пасту добавила и этой отжатой южки немного долила! Получилась густая и пригоровления икра! Сахара применила 1 стакан,соли 2 ложки,уксус 9 процентный -7 ст. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики.

Икра из кабачков - подготовка продуктов

Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки. После можно их измельчать. Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За это время выделится лишний сок.

Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся.

Читайте также:
Рецепты салатов из древесного гриба
Рыба в духовке рецепты с фото с сметаной
Мимоза салат рецепты от юлии высоцкой
Рецепт салат папараць кветка рецепт с фото
Свекольный салат как в столовой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *