Грудинка с картошкой в фольге в духовке рецепт

Она лучше липкого мяса, пролежавшего под пленкой, но все же не считается идеальным выбором.

грудинка с картошкой в фольге в духовке рецепт

Грудинка готовится не слишком. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов. Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным.

Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.

грудинка с картошкой в фольге в духовке рецепт

В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади. Духовку нагрейте до С.

Картофель переложите в огнеупорную форму. Порезала грудинку на кусочки толщиной примерно 0. Если есть время, то можно оставить часа на 2.

От картошки отрезала вот так немного дно. Это нужно для того, чтобы получилась плоская поверхность, чтобы картошка могла стоять.

Порезала груиднка не кусочки толщиной пол сантиметра примерно, вот на фото видно, что она стоит и не падает. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян измельчим соломкой.

Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную фоььге маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное.

Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

Читайте также:
Рецепт шампиньонов запеченных а духовке
Рецепты в мультиварке сатурн 9180
Баклажаны со сливками в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *