Рецепты с толстолоба в духовке

Нежнейшая и вкуснейшая рыба без хлопот. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение. Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке.

Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика. Это блюдо выигрывает и по вкусом данным. Рыба получается очень нежная и ароматная. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика!

Главное меню

Приготовьте тушеную рыбу, ведь это и вкусно, и очень полезно. Готовить я буду в мультиварке, но вы можете и без неё сделать такую рыбку. Настолько, что при потрошении вместе с внутренностями вынимаются пласты жира.

Многие хозяйки его просто выбрасывают. Но он очень полезен и по составу схож с жиром морских рыб.

Новое на форуме

Может, поэтому толстолобика рекомендуют включать в диетическое и детское меню, а также употреблять в пищу тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тонкости приготовления запечённого толстолобика Так как у толстолобика мясо очень жирное, то его стараются не жарить, а запекать. При запекании мясо пропитывается жиром, поэтому не высыхает, а остаётся мягким и сочным.

По этой же причине толстолобика часто запекают с картошкой, которая легко впитывает в себя рыбий жир и получается очень вкусной.

Толстолобик хорошо сочетается с луком, морковкой, помидорами.

Обязательным компонентом является лимон. Именно лимонный сок облагораживает вкус рыбы, дхуовке рыбный запах, добавляет недостающую пикантность. Готовя толстолобика, не стоит увлекаться специями и пряностями.

Обратная связь

Классического букета специй, в который входят перец, укроп, лавровый лист и соль, вполне достаточно, чтобы рыба приобрела тонкий аромат. Вместо соли и перца можно использовать любую приправу для рыбы, в которой все пряности подобраны в идеальных пропорциях.

Толстолобика перед запеканием можно ничем не смазывать: Если вы любите запекать рыбу с каким-нибудь соусом, воспользуйтесь сметаной или кетчупом. А вот от майонеза лучше отказаться, так как рыба получится очень жирной. Не стоит использовать и чесночные духовве.

Запах чеснока не очень хорошо сочетается с мясом толстолобика. Толстолобика можно запекать целиком если он помещается в духовкуфаршировать овощами или кашей. Его можно порезать на крупные стейки и запечь, полив сметаной или посыпав сыром.

рецепты с толстолоба в духовке

Эту рыбу часто запекают в фольге. Тогда весь сок остаётся внутри своеобразной тары и мясо получается особенно нежным.

Читайте также:
Макароны с фаршем в духовке рецепты с фото
Рецепты в мультиварке панасоник свинина с картошкой в
Рецепт приготовления каравай свадебный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *