Лодочки из баклажан с сыром в духовке рецепт

лодочки из баклажан с сыром в духовке рецепт

Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом.

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской: Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления.

Раньше не знала, что с ссылка можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно. Баклажаны, запеченные с сыром Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной духоцке и ставим под гнет как минимум на полчаса у меня как-то и полдня простояли — ничего страшного.

Баклажанные лодочки с овощами и красной фасолью

Баклажаны под гнетом Включаем духовку нагреваться до градусов. Берем зелень здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя у берет, чисто с петрушкой вкуснеемоем и мелко рубим ножом.

Зелень В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Растительное масло ст.

Лодочки из баклажанов с курицей и шампиньонами

Приготовить баклажаны по способу из первого рецепта. Отварить и отбросить на дуршлаг фасоль. В сотейнике или сковороде нагреть масло до первого дымка, всыпать в него приготовленные заранее специи, снять с огня и непрерывно и быстро перемешать.

Таким образом специи отдают весь свой аромат. Добавить нарезанный кубиками лук, припустить до прозрачности и отставить в сторону. Орехи обжарить на сухой сковороде истолочь в ступке, или прокатать скалкой через ткань, до получения крупноватой крошки.

Ингредиенты

В миску с фасолью выложить обжаренный со специями лук, орехи, добавить соль, измельчённый чеснок и зелень кинзы с базиликом. Половинки баклажанов извлечь из воды и разложить на сите или дуршлаге для удаления излишков жидкости.

Затем начинить и, разложив на слегка смазанный маслом противень, отправить в духовку на тридцать-сорок минут при температуре С. Готовые лодочки разложить на блюде и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Перед подачей на стол можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Представляем вам для выбора другой диетический рецепт: Возможные варианты начинок Креветки с чесноком, помидором и зеленью.

Салмон со спаржевой фасолью и морковью. Овощная смесь -морковь, мелко нарезанная молодая кукуруза бэби корнстручки молодой, спаржевой фасоли.

В качестве одного из вариантов начинки можно использовать и морепродукты. Украсить лодочки при подаче на стол можно при помощи паруса из тонкого ломтика свежего огурца.

Разнообразьте вкус блюда при помощи разных соусов-заливок: Соевый соус с белым кунжутом. Растереть даклажан ступке поджаренные зёрна кунжута с семенами кориандра, залить чёрным соевым соусом и добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Читайте также:
Рецепт пиццы с готовым тестом в духовке пошаговый
Тесто на пирожки с сосиской в духовке рецепт
Картошка с куриными голенями в мультиварке рецепты
Рецепты на мультиварку поларис 0512ад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *