Рецепт румяных окорочков в духовке

Перемешал до однородной, густой массы без комочков. Для более контрастного вкуса и яркого цвета добавил томатный соус подойдет кетчуп, аджика, томатная паста. Духовка уже разогрелась до градусов.

Похожие рецепты

Обмазываю окорочка сверху равномерным толстым слоем соуса. Форму для запекания я советую застелить фольгой так, румянх края немного выступали, и можно было прикрыть курицу. Не заворачивать, а только прикрыть, не касаясь поверхности. При таком приготовлении окорочка не пригорят ни снизу, ни сверху, корочка будет хрустящей, равномерно румяной.

рецепт румяных окорочков в духовке

Ставлю окорочка в горячую духовку на минут. Готовность определяется по внешнему виду и умопомрачительному аромату, растекающемуся по кухне.

Рецепт куриных окорочков в духовке

Но для подстраховки можете достать и проколоть в самом высоком месте. Из готовой курицы сок выделится прозрачный. Ну вот, вкусные окорочка в духовке приготовились, можно подавать к столу. Пока запекаются, подумайте, с каким гарниром будут подаваться, и приготовьте его заранее. Мы решили, что гарнир нам не продолжить, достаточно будет свежих овощей. Получились очень ароматные, сочные окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой, рецепт простой и быстрый.

Чем еще мне нравится это блюдо — окоорочков менять состав маринада.

Недавно просмотренные

Так как шкура у нее более грубая и толстая. Поэтому я использую ароматные смеси на основе растительного или животного жира. В этом способе приготовления у меня была сметана со специями.

Корочка получилась золотистой, хрустящей и пикантной. Лучше всего - домашняя. Используйте майонез собственного приготовления. Добавьте к основе горчицу и горчичные семена, приправу для курицы, соль.

Куриные окорочка с румяной хрустящей корочкой, запеченные в духовке

Нанесите ароматную смесь на окорочка дхуовке слоем. Заливать курицу не нужно, сметана "поплывет", и золотистого верха не получится. На готовность проверьте стандартно.

Проткните курочку зубочисткой в самом толстом месте. Если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, включите ее за 5 минут до готовности окорочков.

Ингредиенты:

Маринад и соус должны гармонично сочетаться. Далее, надрезаем мясо кончиком острого ножа во многих местах — для лучшего пропитывания соусом.

Я натираю еще и половинками лимона, слегка подавленными дольками чеснока, добавляю ст. Вся работа происходит в глубокой миске, в течение минут зависит от количества.

Прилипшие дольки чеснока и мякоти лимона можно так и оставить для запекания — они лишь добавят необыкновенного аромата блюду. Однако избегайте оокорочков корочки — будет горчить.

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке

Чеснок для натирания лучше использовать не пропущенный в блендере, а в дольках, присыпав их солью и слегка подавив широким лезвием ножа на доске. Соль и пресс стимулируют соковыделение, а дольки при подаче на стол легко удалить, если не все любят есть чеснок. Выкладывайте бедренные части кожицей вверх, чтобы подрумянилась, и одновременно, стек лишний жир. Если вы предпочитаете куриные голени окорочкоов кожи, но хотите насладиться их сочностью, сохраните кожу только на время готовки, дабы сок тецепт остался внутри.

Рецепт запеченных на противне окорочков

Убавьте жар до градусов — и запекайте еще минут, периодически следя за состоянием окорочков. Нужно, чтобы выделяемый сок потерял румянх оттенок и стал золотисто-прозрачным. Не забывайте использовать толстые прихватки и не засовывайте руки вглубь духовки, чтобы не обжечься! Вместо этого, слегка выдвигайте противень и проверяйте курочку вилкой.

Читайте также:
Рецепты салатов детский стол
Ножки в духовке целиком рецепт с фото
Омлет в мультиварке рецепт с фото на пару в
Как приготовить крабовый салат простой рецепт
Рецепты в мультиварке shivaki smc 8557
Рецепт карасиков в сметане в духовке
Кабачки для похудения рецепты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *