Рецепт карасиков в сметане в духовке

Ну все, описываю как будем готовить! Рыбу чистим и потрошим именно в такой последовательности.

Как правильно выбрать и подготовить карасей

При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченное итоговое блюдо может получиться с горчинкой. Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло.

Мера эта дополнительная, поскольку именно при запекании не крупных особей гипотетически можно добиться такого состояния, когда рыба пропечется полностью, но а поскольку гипотеза как правило далека от практики, то не ленимся и нарезаем рыбу.

Всю почищенную рцепт нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем ей в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

Про рецепт

Перед тем, как начинать жарить рыбу, нарезала тонкими полукольцами лук. Разогрела в сковороде масло, выложила рыбу и поджарила карасей сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Перевернула, поджарила вторую сторону. По времени примерно по минуты на каждую сторону.

Недавно просмотренные

Сильно зажаривать не стала — карасей еще ждала духовка. Обжаренную рыбу выложила в форму для запекания.

Сметану выложила в миску, смешала с мелко духовуе зеленью. Но все же встречаются люди, которые не используют его в питании, объясняя это наличием неприятного тинного запаха. Действительно, некоторые экземпляры, выловленные в озерах со стоячей водой, могут обладать характерным запахом.

Как приготовить карася в сметане в духовке:

Но при грамотном приготовлении этот запах можно скрыть. В результате этого получится очень вкусное и полезное блюдо.

рецепт карасиков в сметане в духовке

Наиболее выгодный в этом плане рецепт — караси в сметане в духовке. Приготовить их можно разными способами и каждый будет обладать своими преимуществами.

Но для начала нужно выбрать качественную рыбу, иначе вкусно приготовить ее не удастся. Карась под сметаной получается особенно вкусным и нежным на вкус Как выбирать карася Карась является низкокалорийным продуктом.

Чаще всего как мы едим карасиков? Снимаем зажаренную вкусную корочку, затем вилкой или руками как кому удобно снимаем мякоть с костей, протягивая ее духоыке длинной косточки.

Короче, надрезы делать не советую. Все кости перепутались, есть было неудобно. Затем посолите карасей, сбрызните лимонным соком. Кости от этого мягче не станут, но запах тины уйдет.

Смажьте противень растительным маслом.

Читайте также:
Мультиварка тушить овощи рецепты
Рецепты салатов с перцем огурцами помидорами и перцем
Рецепт салата с брокколи с курицей
Простой рецепт греческого салата в домашних условиях
Рецепт салата с соленой рыбой икрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *