Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке с рисом

Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем.

Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем.

И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора.

При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или кабаыков фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут начтобы сыр расплавился.

Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Первым делом необходимо отварить рис.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. На мелкой терке натрите морковь.

Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи.

Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте.

рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке с рисом

Читайте также:
Салат с крабовых палочек и кукурузы пошаговый рецепт
Заправка к греческому салату рецепт
Крабовые палочки в тесте в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *