Чебуреки с мясом в мультиварке рецепт с фото

Достаем отдохнувшее тесто, выкладываем его на стол.

Оно у нас совершенно не липкое, мультиваруе, но плотное. Поэтому посыпать стол мукой не. Это очень важно, поскольку жарить чебуреки мы будем во фритюре, а лишняя мука будет гореть в раскаленном масле и создавать неприятный горелый запах.

На чистом сухом столе раскатываем тесто в длинную колбаску, а затем разрезаем ее на 12 частей.

Ингредиенты:

Всего у нас будет 13 чебуреков — й получится из обрезков. Каждую часть пальцами прижимаем в небольшую лепешку.

Далее нам надо раскатать скалкой сразу все лепешки, одну за другой, поскольку жарятся чебуреки быстро, и вам некогда будет раскатывать лепешки и одновременно приглядывать за жаркой.

Раскатываем каждую лепешку в тонкий круг. Если тесто будет раскатано толстым слоем, чебуреки будут грубоватые, не такие пупырчатые и нежные. Слой теста должен быть полупрозрачным — через него можно прочесть буквы на упаковке — см. Раскатывая и складывая горкой круги для чебуреков, поставьте рядом с собой тарелку с ложкой муки и время от времени окуная в нее пальцы, очень легонько смазывайте тесто — во избежание прилипания лепешек друг ссылка другу.

Готовим по шагам:

Раскатанные круги сложите горкой и накройте пищевой читать, чтобы они не подсохли. Теперь переходим к формированию и обжариванию самих чебуреков. Масло должно хорошо разогреться, почти закипеть — на это понадобится около 10 минут. А мы тем временем приступим к изготовлению чебуреков.

Процесс приготовления рецепта

Извлекаем из холодильника мясную начинку и ставим ее на столе рядом с рабочей поверхностью. На каждый круг накладываем примерно 1 столовую ложку начинки и равномерно распределяем ее так, чтобы она заняла половину круга. Края оставляем свободными — их нужно слегка смазать водой.

Я культиварке это руками, просто окуная пальцы в стаканчик с водой. Сгибаем круг пополам и хорошо защипываем края — это можно сделать разными способами, один из самых надежных — прижать края зубцами вилки, положенной плашмя.

чебуреки с мясом в мультиварке рецепт с фото

Края нужно защипнуть надежно, иначе мясной сок будет вытекать в кипящее масло, вызывая кучу брызг и шипения. То же самое произойдет, если разорвется тесто.

Поэтому, согнув кружок пополам, выдавливаем из него чебурекии, прежде чем защипнуть края — воздух, нагреваясь, может разорвать тесто.

Защипнув крепко края чебурека, обрезываем их ровно, чтобы чебурек у нас получился красивый, привлекательный. Обрезки складываем в полиэтиленовый пакет — из них приготовим последний, й чебурек.

И, наконец, начинаем обжаривать чебуреки в мультиварке. К этому времени масло должно нагреться почти до кипения — на это понадобится примерно 10 минут.

Особенности приготовления в мультиварке

Температура масла должна быть такой, чтобы кусочек теста, брошенный в кастрюлю, обжарился до золотистого цвета приблизительно за минуты. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки. Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.

Подают чебуреки на стол горячими.

За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову! Другие рецепты с сайта: Дно чаши прогревается равномерно, в культиварке от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру. Такой способ приготовления занимает меньше времени. Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один — с тестом на молоке.

Оба вида готовятся способом обжаривания. С тестом на воде Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нужны:

Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени.

Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды для сочности.

Как приготовить чебуреки в мультиварке:

Начинка чебуреи Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто; Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались; На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки.

Читайте также:
Лосось в духовке рецепт с луком
Рецепты запеченного кролика в духовке
Пошаговый рецепт тещин язык с кабачка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *