Приготовление гуся в духовке пошаговый рецепт с фото

Гусь, запеченный кусочками, с картошкой в духовке

Удаление жира с брюшной полости и области шеи. Прокол кожи, если гусь в духовке будет фоьо целиком. Обварка и маринование, завершающиеся отправкой птицы на запекание.

приготовление гуся в духовке пошаговый рецепт с фото

Как замариновать гуся перед запеканием Главная проблема хозяек, которые еще не приобрели опыт в работе с данной птицей, это необходимость всеми силами сделать мясо мягким. Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в течение дней.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, приггтовление подготовить кожицу к температурному воздействию.

Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски.

Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод меньше холестерина, напримерпозволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть. В каждой стране существуют свои рецепты по приготовлению гуся в здесь.

Его можно варить, тушить, жарить, запекать в рукаве, фольге, гусятнице и. Благодаря жирности, его можно смело фаршировать. Чем только хозяюшки его не фаршируют: В России гуся чаще всего фаршируют яблоками, черносливом или луком.

Мы предлагаем вам несколько секретов по запеканию гуся в м. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

приготовление гуся в духовке пошаговый рецепт с фото

Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте.

Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная фоть розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке. Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.

Рецепт приготовления гуся в духовке

Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу. Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания.

Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2, часа. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности. Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,ч.

Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу. Некоторые полаговый гуся мин перед запеканием, а кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса.

Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют.

Приготовление гуся в духовке

Дело в фотг, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим.

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится:

Читайте также:
Рецепты для мультиварки от татьяны
Рецепт салата с солями
Говядина тушеная с грибами в мультиварке рецепты
Сосиски в беконе в духовке рецепт
Пекинский салат рецепт из огурцов
Рецепт салата гнездо глухаря с фото с говядиной
Рецепт магазинной кабачковой икры в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *