Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях

Важно только соблюдать гигиенические требования и следовать технологии.

Молоко приготовленоя эмалированной кастрюле доводим до кипения, затем охлаждаем, чтобы оно было слегка теплым около 30 градусов. Добавляем свежую сметану, в идеале - домашнюю.

Как приготовить простоквашу своими руками?

Компоненты тщательно перемешиваем и посуду закрываем крышкой. Во-вторых, белки, жиры и минеральные соли, которые содержатся в простокваше, усваиваются легче, чем из молока.

Это подлинно диетический напиток. В- третьих, микроорганизмы способствуют нормализации кишечной микрофлоры, подавляют развитие патогенных бактерий.

По этой причине простоквашу назначают при запорах, понижении аппетита, колитах и гастритах с пониженной кислотностью желудочного протокваши, при заболеваниях печени и желчных путей.

Комментариев: 6

Простокваша из обезжиренного молока полезна при ожирении, атеросклерозе, гипертонии, при всех других заболеваниях, лечение которых требует уменьшить в пище количество жиров и увеличить выделение мочи. Больные с пороком сердца, инфарктом миокарда лучше переносят кисломолочные продукты, чем цельное молоко, которое часто вызывает у них вздутие кишечника. В разгрузочные дни при ожирении, сахарном диабете и атеросклерозе источник статьи рекомендуют сочетать простоквашу с творогом вместо молока.

рецепт приготовления простокваши в домашних условиях

Есть сведения, что простокваша действенна при лечении и для профилактики кандидоза. В качестве закваски в ней выступает ацидофильная палочка, которая лучше, чем иные молочнокислые бактерии, приживается в толстом кишечнике человека.

Впрочем, у нее не только эти достоинства. Сегодня он встречается реже, но все же купить его при желании. Увловиях простокваша, как и другие виды ацидофильных продуктов, имеет преимущества перед обыкновенной простоквашей вследствие ее способности в еще больше степени подавлять развитие в кишечнике процессов гниения и брожения.

Ее используют при запорах и поносах у детей и взрослых, при колитах, дизентерии, при заболеваниях печени хроническом длмашних, циррозе печениподжелудочной железы, почек и обменных нарушениях. Ацидофильная простокваша полезна при длительном применении антибиотиков и некоторых других лекарств, угнетающих нормальную микрофлору в кишечнике. Есть мнение, что, если употреблять ацидофилин систематически, то можно исцелиться от дисбактериоза кишечника, кандидоза пищеварительного тракта, а детям — от частых простудных заболеваний, так как продукт укрепляет иммунитет.

простоваши

Сохранять простоквашу нужно в холодильнике, в течение пяти дней. Температура хранения не должна превышать 8 градусов. Как употреблять простоквашу Ее можно пить с различными добавками для придания желаемого вкуса: Простокваша может быть основой освежающих напитков, супов, оладий, пирогов.

Традиционный рецепт простокваши

К простокваше подают ржаные сухари и сахар. На этом можно было бы считать тему статьи полностью раскрытой, но, раз уж, разговор начат, почему бы не узнать больше, чтобы научиться делать кисломолочные продукты самостоятельно?

Молоко — продукт, который трудно испортить. Прокисшее молоко — новый вкусный и полезный продукт. Об этом знали люди, приручившие первых млекопитающих животных, но не успевшие изобрести холодильники для хранения скоропортящихся продуктов.

Тогда и появилась первая простокваша.

Может быть, первый кисломолочный продукт был получен из козьего молока, а может из молока кобылицы или буйволицы. Вкус молока этих животных отличается, но главные его компоненты были и остаются неизменными. Современные научные и технические достижения человечества позволили рассмотреть состав молока, узнать, какие биохимические процессы превращают его в новый полезный продукт.

Как сделать домашнюю простоквашу из молока: Кисломолочные бактерии помогают людям не только в борьбе с вредными микробами, но и оказывают неоценимую услугу в создании разнообразного ассортимента кисломолочных продуктов. Без них люди никогда бы не узнали вкуса творога, сметаны, йогурта, каймака, айрана, кумыса, не знали бы, как сделать домашнюю простоквашу из молока, потому что без этой невидимой невооружённому глазу армии помощников от природы таких молочных продуктов вообще бы не существовало.

В домашней обстановке они тоже работают очень успешно, но хозяйки часто не задаются вопросом почему вкусы кефира, простокваши и простокваги кисломолочных продуктов существенно отличаются друг от друга. Пора познакомиться ближе с видовым разнообразием полезных микроорганизмов, чтобы можно было не только сделать домашнюю простоквашу из молока, но и порадовать близких другими свежими кисломолочными продуктами. Итак, кисломолочные бактерии существуют двух видов: Кокки — мезофильные бактерии шаровидной формы, не образующие спор.

Как сделать домашнюю простоквашу из молока: помощники от природы

В результате переработки углеводов образуется молочная кислота, без газообразования. Бациллы палочки — термофильные бактерии, продолговатой формы.

Лучше всего работают при С.

Наряду с кисломолочными бактериями в производстве некоторых молочнокислых продуктов кумыс, услоциях, ацидофилин используются дрожжевые грибки, образующие спирт. Эти два вида микроорганизмов прекрасно уживаются друг с другом.

Кипятим в эмалированной посуде молоко, затем остужаем до нужной температуры.

Можно потрогать его пальцем, если не горячо — значит, остыло нормально. Затем выливаем любой йогурт, перемешиваем, закрываем крышку. Укутываем емкость толстым одеялом, ставим на горячую батарею. Примерно через дгмашних часов простокваша будет полностью готова. Останется лишь отсудить ее на столе, а затем на полке холодильника.

рецепт приготовления простокваши в домашних условиях

Читайте также:
Манные котлеты рецепт приготовления
Готовим первое в мультиварке рецепты
Простой рецепт крылышки с медом в духовке
Все рецепты салатов от бабушки эммы
Рецепт из сазана и картофеля в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *