Запекание грудинки в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты рецепта "Свиная грудинка в духовке"

Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы.

Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой.

Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но духтвке не прорезать мясо насквозь. Шаг 5 Подготавливаем чеснок и лавровый лист для шпигования.

запекание грудинки в фольге в духовке рецепт

Каждый зубок чеснока разрезаем на четыре, пять частей. Лавровые листья разламываем на мелкие кусочки.

Шаг 6 Маринованную грудинку вытереть бумажным полотенцем и нашпиговать со всех сторон чесноком и лавровым листом. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод.

Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху рецнпт грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку мин в разогретой до градусов духовке.

Куриная грудка в медовом соусе Понадобится: Как приготовить куриную грудку в медовом соусе.

Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на мин оставить. Запекать курицу мин при температуре градусов. Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по мин с каждой стороны офльге температуре градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать!

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время. В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете? Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: Особенности приготовления Запечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку.

При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным.

Главное — правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов. При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным.

Читайте также:
Очень вкусный рецепт сало в духовке
Индейка с сыром в мультиварке рецепты
Печеная тыква в духовке фото рецепт
Рецепты салатов из чесночных стрелок
Груши в духовке с сыром рецепт с фото
Рецепты сырников в мультиварке на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *