Говядина кусок в духовке рецепты

Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно. К зелени укропу и тимьяну добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Теперь ксуок в маринад специи.

Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится.

С мясом хорошо сочетаются такие специи, как: Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. Вообще свежую зелень в маринад лучше не добавлять, в процессе приготовления она может пригореть.

Перемешаем маринад до однородной консистенции. Маринуем мясо Тщательно помоем говядину. При необходимости зачистим мясо от пленок и прожилок. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость. Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Готовую говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей.

Говядина, запеченная в духовке с баклажанами Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего блюда, которое отлично подойдёт не только для тихого обеда в кругу семьи, но и рпцепты праздничного застолья.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Говядина, запеченная в духовке с баклажанами, получается очень нежной, духоовке и может быть подана как самостоятельное блюдо, а может быть дополнено любым гарниром на ваш вкус. Для приготовления говядины, запеченной с баклажанами, вам потребуются следующие ингредиенты: Баклажаны — 5 штук среднего размера.

Репчатый лук — 4 головки. Свежие помидоры — источник штук. Майонез — грамм. Молоко — мл.

Растительное масло — 1 столовая ложка. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками средней величины.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

Каждый кусок хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, натираем солью и специями. Противень для запекания смазываем растительным маслом и раскладываем на нём кусочки мяса. Баклажаны заранее нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов. После такого вымачивания их можно будет не очищать от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.

Смотрите на видео:

Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем кружочками. Баклажаны тоже нарезаем кружочками. Теперь нам нужно будет приготовить соус для нашего блюда. В отдельной мисочке соединяем сметану, майонез и молоко. Добавляем щепотку соли и немного ваших любимых уксок, тщательно перемешиваем до однородного состояния. На говядину выкладываем кружочки баклажанов, затем идёт слой репчатого лука, а на лук выкладываются помидоры.

Если остались неиспользованные баклажаны, кладём их поверх помидоров или просто раскладываем по противню. Сверху заливаем всё молочным соусом.

Говядина запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Теперь накрываем говядинм металлической фольгой для запекания и отправляем её в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. По истечении указанного времени достаём форму из духового шкафа, снимаем фольгу и запекаем мясо ещё минут пятнадцать. Готовую говядину с баклажанами раскладываем по тарелкам, поливаем молочным соусом и подаём к столу в горячем виде.

Говядина, запеченная в рукаве Выше мы уже упоминали о том, что говядину можно запекать не только на противне, но и в специальном рукаве для запекания. Это очень удобно, потому что вам не придётся после трапезы отмывать жирный противень и духовку.

Недавно просмотренные

А мясо, запеченное в рукаве, всегда получается особенно нежным и очень мягким. Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, вам потребуются следующие ингредиенты: Говядина — грамм. Растительное масло без запаха — 2 столовых ложки. Сахарный песок — 1 чайная ложка.

говядина кусок в духовке рецепты

Поваренная соль — 2 столовых ложки. Чеснок — 3 дольки.

Описание приготовления:

Столовая горчица — 2 столовых ложки. Чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

вв Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать.

РЕЦЕПТ 1: ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ В РУКАВЕ

Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль дкховке острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом Понадобится: Как запечь баранину в фольге. Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Положить в форму для запекания, или в сковороду и запекайте в духовке в течение часа при градусах ссылка цельсию. Подавать такую говядину можно как горячей, так и холодной.

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве

Все ингредиенты для маринада все, кроме говядины смешать в миске. Выложить кусок помытой и просушенной говядины в смесь, со всех сторон тщательно говядину этой смесью обмазать, накрыть крышкой говядину в маринаде и поставить на всю ночь в холодильник.

Минимальное время, в течение которого нужно держать говядину в маринаде - 1 час, а максимальное - 24 часа. Идеально замариновать на ночь. Вынуть говядину, уложить на лист фольги и как следует запечатать ее в фольге, чтобы не было дырок.

Читайте также:
Каши детям в мультиварке рецепты
Ребрышки ягненка в духовке рецепт
Рецепты салатов без майонеза на новый год 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *