Стейк трески в соусе в духовке рецепт

Как вкусно приготовить треску?

Такую рыбу можно жарить, отваривать, запекать или готовить на пару. Она прекрасно сочетается с различными овощами и соусами.

Рецепт первый Запеките треску в духовке. Белое плотное мясо отличается высокой питательностью и низким содержанием жиров, рыба имеет нейтральный вкус, отлично гармонирующий с любыми ингредиентами: Эта рыба очень легко усваивается организмом, что позволяет рекомендовать треску для детского и диетического питания.

Повара ресторанов с удовольствием экспериментируют, изобретая новые интересные рецепты из трески. Если костистую рыбу чаще всего жарят, то треску можно варить, тушить, но в запечённом виде она получается особенно аппетитной.

Небольшую треску можно запекать целиком. Крупные особи нужно будет порезать на стейки. И теперь мы готовы к запеканию стейков из трески.

Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем отваренный картофель в один слой. Следующий слой - кольца лука. Рецепт запекания в духовке стейков трески Понадобится: Как запечь стейки трески в духовке.

Что это за рыба?

Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги, смазанный растительным маслом.

стейк трески в соусе в духовке рецепт

Уложить на рыбу кольца сладкого или обжаренного обычного лука, сверху уложить кружки помидора или обжаренные грибы вешенки или шампиньоныпосыпать сыром, завернуть аккуратно фольгу, уложить каждый мешочек с треской на противень и запечь в разогретой до градусов духовке мин.

Грибы добавлять не моусе, блюдо получится вкусным и без.

стейк трески в соусе в духовке рецепт

Треска — рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой.

Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и. Поэтому обязательно попробуйте духовкн такое блюдо, вам понравится.

Если очень лень, можно этого не делать, но рыбка и так не без характерного запаха, поэтому лучше от нее избавиться. Чтобы окончательно избавиться от запаха рыбку необходимо замариновать.

Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной.

Читайте также:
Рецепт приготовления филе индейки в духовке в фольге
Салат из фасоли и красной фасоли классический рецепт
Рецепт крабового салата с креветками
Книга рецептов для мультиварки поларис купить
Запечь картошку со сливками в духовке рецепт
Рецепт курица с грибами и сливками в духовке рецепт
По королевски салат рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *