Бедро в духовке с корочкой рецепт с фото

Советую вам его не выкидывать, его прекрасно можно использовать для обжарки вместо масла.

Ингредиенты на 4 порции:

Подготовленные бедра хорошо натрем солью и опустим в миску с луком, чесноком и специями. На весь экран шаг 3 Добавим к курице сметану, и ещё разок все перемешаем, так чтобы маринад обволакивал каждый кусочек.

И оставим курочку мариноваться как минимум на 30 минут.

На весь экран шаг 4 А пока займемся подготовкой пряной панировки. В миску для блендера, или кофемолку на крайний случай страница ступку положим хлопья, сухари, отруби, травы и соль. На весь экран Перемолим все до однородного состояния щуховке.

Сложить в миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в холодильник мариноваться минут на По вашему вкусу вы можете менять маринад. Например, использовать любимую многими смесь карри. Или соевый соус с кориандром. Некоторые любят использовать кефир, сметану, пиво, майонез.

Главное тщательно натереть специями и добавками мясо и оставить хотя бы на 30 минут. Кстати, быстрее процесс маринования будет происходить при комнатной температуре. Так что если дома не жара — смело оставляйте на минут просто на кухне, вне холодильника.

бедро в духовке с корочкой рецепт с фото

Пока курица маринуется, нужно разогреть духовку до градусов. Бедрышки выложить на противень или в форму корокчой запекания. Обратите внимание, дополнительно жиром форму смазывать не нужно — бедра жирные сами по себе и не пригорят.

Рецепт куриных бедрышек, запечённых в духовке с корочкой

Удалите влагу с поверхности курицы бумажными салфетками. Вода помешает равномерному впитыванию маринада.

Я предлагаю пока остановиться на двух самых простых, а ниже я дам список наиболее популярных сочетаний приправ. Я запекала бедра с сухой уляпской аджикой. Она не очень острая, зато очень пахучая фотр вкусная.

В ее состав входят перцы белый, зеленый, черный, красныйсладкая паприка, сушеная зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, кориандр, базилик, сладкая паприка.

Если готовой смеси нет, ее легко приготовить самостоятельно.

Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра

Еще один беспроигрышный вариант - приготовить бедрышки с прованскими травами. Выйдет тоже ароматно и совсем.

К сушеной приправе добавьте чеснок, продавленный через пресс. Если не собираетесь долго мариновать бедра, положите сразу и соль.

При длительном мариновании курицы солить маринад не рекомендуется, так как при термической обработке она будет быстрее терять влагу, поэтому получится не такой сочной.

Ингредиенты для куриных бёдер в духовке с мёдом

В таком случае посыпьте куриные бедрышки солью перед самой отправкой в духовку. Лучше использовать растительное масло м оливковое, подсолнечное и др.

Обязательно рафинированное и без запаха.

Если предпочитаете майонез, сделайте домашний. Магазинный продукт для запекания или жарки не предназначен.

Читайте также:
Рецепты жульена с грибами в мультиварке
Рецепт для мультиварки редмонд м11
Рецепт карпа в духовке с картофелем
Лепешка узбекская рецепт приготовления в домашних
Скоблянка в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки скороварки редмонд pm4506
Рецепты тушеной картошки с уткой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *