Блюдо из дикой утки рецепты в духовке с

У лысухи черное оперение и характерная белая бляшка на голове. Обитает в мелких заросших водоемах и численность ее значительна. Мясо лысухи довольно вкусное, хотя и несколько жестковатое. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать. Лучший способ приготовления — тушение со специями и приправами. В походных условиях рекомендуется запекать на вертеле.

Внешне бекас, дупель и гаршнеп похожи, но отличаются размерами. Среди других куличков, на которых стоит охотиться, следует назвать веретенника, турухтана, черныша.

Лучшее время охоты на куличков — август на местную птицу и сентябрь высыпки дупеля и пролетный гаршнеп. Меткий охотник, имеющий хорошую легавую собаку, обязательно принесет с болота связку этой прекрасной по вкусовым качествам дичи. Их рекомендуется готовить непотрошеными. Лук, чеснок, лавровый лист и другие специи при приготовлении блюд из этих куличков противопоказаны. Все утки очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой избавиться как можно от большего количества жира.

Затем положить утку щуховке форму с решеткой для запекания. Сделать решетку можно дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Во время запекания доставать утку 3 раза и поливать выделяющимся соком. Когда утка готова, не выливать оставшийся жир, а сохранить его в кувшине в холодильнике. Он хранится месяца и отлично подходит для запекания картофеля. Перед тем как разрезать утку, дать ей постоять рцеепты минут. Приготовление Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.

блюдо из дикой утки рецепты в духовке с

Подать с грибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.

Дикую утку подготовить и обжарить как любую оикой домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире минут. Подавать с соком, оставшимся от жарки. Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками. Второй способ Ингредиенты На 6 порций: Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, духгвке разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Натереть утку изнутри солью и перцем.

Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в по этому сообщению духовке.

Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, дикоф его с вином, добавить крахмал и сливки.

Дикая утка запеченная с картошкой в духовке

Третий способ Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. Это несколько убавит рыбный привкус.

Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом см. Вв Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.

Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.

Шулюм из дикой утки

Дкой Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления. Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на жуховке масле до розового цвета.

Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут. Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне минут. Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом.

Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень. Приготовление В утятнице или глубокой нецепты растопить масло и обжарить утку со всех сторон. Влить бульон, положить веточки эстрагона, плотно желательно герметически накрыть и поставить в нежаркую духовку на 2 часа.

Затем соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон. По желанию вместо эстрагона в соус можно добавить сок одного лимона. Приготовление Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Подпишитесь на нашу рассылку

Отверстие в брюшине зашить ниткой. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить следует 1, часа. Перед подачей на стол из гуся удалить нитки, вынуть яблоки, положить их на блюдо, гуся блюло на куски и уложить на яблоки. Можно подавать и в целом виде. Таким же способом можно готовить и утку с яблоками. Гусь и утка, нафаршированные яблоками, жарятся так. На гарнир к ним подать печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу рассыпчатую или картофель.

Приготовление На глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь бьюдо 2 часа.

После готовности соус процедить, добавить мелко нарезанный эстрагон.

Разновидности птиц

При отсутствии эстрагона в соус добавить сок лимона. Приготовление На приготовление такого блюда берут мелких уток — чирков и широконосок осеннего отстрела. В это время они особенно упитанные. В гусятницу нарезать отборный картофель. Сверху положить топленое сливочное масло.

Тушить в духовке или русской печи до готовности, то есть до должной мягкости мяса, когда кости свободно отделяются.

Приготовление В соленой воде отварить кочан капусты до мягкости. Затем его откинуть на дуршлаг и разрезать на мелкие части. Сваренную утку разрезать на куски, уложить в читать больше с капустой.

Посыпать сухариками, залить соусом, поставить в духовку и запечь. К готовой утке можно подать жареный картофель или горошек. Приготовление Дикую утку ощипать, выпотрошить, вымыть, посолить, положить на противень, облить свиным салом и зарумянить в духовке со всех сторон. После этого утку снять с противня, а в оставшийся в нем жир добавить нарезанную кружками головку репчатого лука, нашинкованные квадратиками ветчину и головку сельдерея.

Все это жарить в сале, а затем долить бульон и сухое белое вино. Соус посолить, добавить в него сладкий красный перец, немного сахара и лаврового листа. Полуготовую утку разрезать на куски, сложить в утятницу или другую глубокую посуду, залить соусом и тушить до готовности. Когда утка будет готова, выложить ее на блюдо, полить соусом и подавать. Чтобы мясо не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь кожный жир.

Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи и вдоль спины. От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая. Важно также правильно разделать тушку лысухи. Отделить ноги и грудку от позвоночника при этом снимается практически все съедобное мясо.

Грудку отделить вместе с крыльями и разрезать вдоль пополам. Костную часть позвоночника готовить вместе с грудкой и ножками не рекомендуется, потому что она дает не совсем приятый привкус и запах. После такой разделки из лысухи получится четыре кусочка мяса основываясь на этих данных около г.

Если лысуху разделать правильно, то ее мясо будет отличного вкуса как в жареном, так и в тушёном виде. Перед началом приготовления кусочки мяса обмыть раньше этого делать не следует и обсушить.

Готовить лучше на растительном масле. Солить после образования румяной корочки. Более сложный способ приготовления лысухи Кусочки мяса перед приготовлением выдержать в маринаде следующего состава: Все смешать, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Залить маринадом мясо и мариновать несколько часов в прохладном месте. Маринованные таким образом кусочки лысухи обжарить в растительном масле до образования румяной корочки, при этом по вкусу поперчить и подсолить, затем залить маринадом и тушить в нем до полной готовности, то есть когда мясо станет легко отделяться от костей. В качестве маринада можно использовать также смесь овощных и фруктовых соков, разведенных паст алычовая, кизиловая, томатная. На гарнир лучше всего подать жареный картофель.

Аналогичным образом со снятием шкуры тз перьями можно приготовить нырковых уток гоголь, красноголовый нырок, хохлатая чернеть и. Соль и другие специи по вкусу. Приготовление С тушки лысухи снять кожу вместе с перьями, очистить ее от подкожного жира, разрезать на кусков аз мариновать мясо часа или выдержать в холодной рецпты.

В котелке поджарить на растительном масле репчатый лук. Куски мяса насадить на вилку, обмакнуть в растительное масло и держать над углями костра до образования корочки.

Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб. Следующий этап — выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, диой всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике дня. Рецепты Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки. После этого необходимо приготовить кастрюлю или ведро с немного остывшим кипятком и на две-три минуты оставить в нем утку.

Только не передержите, чтобы она не приварилась. Во-вторых, необходимо будет опалить тушку огнем. Когда вы выщипали крупное перо, то на кожном покрове могут оставаться небольшие перышки, которые могут быть незаметны. Поставив утку над включенной конфоркой, хорошо опалите все ее части. Для большего удобства тушку можно предварительно натереть мукой. В-третьих, если утка была застрелена дробью, то необходимо будет найти все дробинки.

Это является важной частью приготовления тушки. Если не убрать все дробинки, то при приеме вкусно приготовленного мяса, кто-то из гостей может наткнуться на мелкий твердый камешек, который отломает кусок зуба или повредит его полностью. В-четвертых, вам нужно будет выпотрошить внутренности утки. Начинать следует с головы, ее следует отрезать.

После нее отрезаются части тушки: Далее, аккуратно достаньте пищевод с кишечником. Затем делается разрез на брюхе утки и вытягивается вся требуха.

Читайте также:
Рецепт салата курица по кайфом
Брокколи со сметаной рецепты приготовления
Зажарка в мультиварке рецепты с фото
Щи с щавелем в мультиварке рецепт с фото
Запеченное сало в мультиварке в фольге рецепты
Вкусный рецепт курицы кусочками в духовке с
Рецепты для отложенного старта в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *