Рецепты из кролика в духовке с картофелем

рецепты из кролика в духовке с картофелем

Для этого тушку нужно разделать на некрупные порционные кроика. Размером не более пяти - шести сантиметров. Удаляем лишние пленочки, делаем проколы острым ножом и натираем его солью и специями.

Из специй я предпочитаю брать паприку и прованские травы. Затем выложим мясо в глубокую чашу и зальем небольшим количества вина.

По желанию можно использовать белое вино или вовсе маринад с уксусом. Оставим мариноваться примерно на час. Тем временем, пока маринуется кроличье мясо, почистите репчатый лук и порежьте его кольцами или полукольцами. И затем также добавьте к мясу. Пусть промаринуется вместе с.

Ингредиенты

Шаг 3 Минут за 5 - 10 до конца маринования мяса, начните готовить картофель. Сперва мы его чистим и моем.

рецепты из кролика в духовке с картофелем

Удаляем "глазки" и режем некрупными кусочками или пластинками. По желанию добавьте немного специй. Раньше резать картофель не нужно, иначе он потемнеет.

Шаг 4 Затем соедините порезанный картофель и мясо в чаше с маринадом. Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой главное, чтобы к противню прилегала плотно.

А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось?

Про рецепт

Попробуйте добавить воды и плотно закрыть форму для запекания и подержать. Правда, я жарила блюдо 1,5 часа, из которых последние полчаса при температуре градусов. Начитавшись комментариев, побоялась, что не прожарится.

Через 1,5 часа убрала фольгу и еще 15 минут без фольги пожарила. В итоге всё прожарилось, получилось красиво и очень!

Жаль, что дома сыра не оказалось. Думаю, было бы вдвойне вкуснее. В таком случае картофель можно нарезать очень крупными дольками.

Читайте также:
Баклажаны на зиму рецепты приготовления обжаренные
Рецепт салата с фасолью и с сыром
Картошка с сыром в сливках в духовке рецепт
Жареные голени в мультиварке рецепты
Вкусная и быстрая шарлотка в духовке рецепт
Мидии в панцире в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *