Рецепты сома в духовке с овощами

А филе сома я замариную соком лимона и пряной зеленью. Здесь и укроп будет ы, и кинза, и петрушка. Накрываю миску с рыбой тарелкой и отправляю в холодильник на полчаса.

Тем временем я должна почистить и нарезать овощи. Набор овощей 3 небольшие моркови, нарезанные соломкой 6 зубчиков чеснока, очищенные и раздавленные ножом 1 большой перец, нарезанный полосками 2 стебля сельдерея, нарезанных небольшими ломтиками 5 небольших помидоров, нарезанных пополам пучок зелени кинзы, мелко нарезанной Когда овощи были подготовлены, достала из холодильника замаринованную рыбу и нарезала ерцепты крупными кусками.

Подготовка рыбы

Посыпала Солью "12 овощей и трав", и молотым перцем. На сковороде с толстым дном растопила 1 ст.

рецепты сома в духовке с овощами

Затем, когда лук стал прозрачным, добавила морковь и зелень. Общее время не более 5 мин, овощи должны оставаться хрустящими. Переложила овощи в форму.

Рыбу помыл, порезал, сбрызнул лимонным соком, посыпал сумах и молотый душистый перец можно использовать смесь перцевприсолил, перемешал и отставил пока в сторону.

Лук режем кольцами таким образом, чтобы сделать из него подушку для рыбы. Сотейник я взял из огнеупорного стекла, http://laboom.ru/pitstsa/200g.php интереснее контролировать процесс. На дно добавил пару ст.

Site off-line

Помидоры я взял "Черри", но это не принципиально, а вот перец стараюсь использовать грунтовой - он душистее. Чеснок почистил и крупные зубчики порезал пополам.

Перец порезал произвольно соломкой, А помидоры просто на половинки. Они и так достаточно сочные.

рецепты сома в духовке с овощами

Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ.

Запеканка с картофелем

Но так получится сделать только в том случае, если вы приобрели или выловили достаточно небольшую рыбу. Если она прямо не умещается на духовкк, то можно ее уложить адрес. Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста.

Но выкидывать их не стоит, они прекрасно подойдут для готовки вкусной и наваристой ухи. Если сом совсем большой, то есть смысл запекать его, разрезав на порционные куски. Получится не менее вкусно.

Гарнир – не второстепенное дело

Сом, запеченный целиком, будет смотреться еще духове, если перед тем как отправить его в духовку, вы сделаете ему на спинке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 — 3 см друг от друга и вставите в эти разрезы половинки лимонных долек. К тому же, благодаря этим надрезам, мясо приготовленной рыбы станет еще сочнее. Кроме того, с помощью такого нехитрого способа очень легко отслеживать степень готовности нашего блюда, чтобы не передержать его и не сделать суховатым.

Укутывать нашего сома фольгой нужно очень тщательно, и лучше всего даже в несколько слоев.

Так, аппетитный сок, который будет выделяться во время запекания, не растечется по противню, а прекрасно пропитает и саму рыбу, и те овощи, которые вы решите запечь вместе с. Блюдо при этом станет в разы вкуснее и ароматнее.

Поэтому рыбацкий кураж не заканчивается на природе. Еще на пути домой рыболов обдумывает, как будет сделан и подан его сом запеченный в духовке с овощами. В этом случае, жена, дети на кухне могут быть на подхвате мужа и отца.

Рыба с морковью и луком

Кстати, домашние с удовольствием включаются в кухонные хлопоты, когда там рыбак и он же повар. Сом из воды — в духовку с овощами и зеленью Для приготовления блюда на четверых ерцепты одного сома весом около 2 килограммов. Может быть и.

Читайте также:
Салат смачный классический рецепт
Рецепт окунь запеченный в духовке видео рецепт
Книга рецептов для мультиварки 0512ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *