Говядина на ребре в фольге в духовке рецепт

Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее — это край спинной мышцы: Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным — выделяющийся сок растечется и пригорит.

нп Если противней нет, подойдет любая тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку металлическая, стеклянная, керамическая. Если говядина совсем постная, этого будет мало — нужно создать искусственные слои жира. Кусок мяса нашпиговывают небольшими ломтиками сала, и сверху тоже оборачивают салом или беконом, нарезанным тонкими широкими полосками — мясо не пересохнет, а его вкус только улучшится.

здесь Для этого кусок натирают смесью горчичного порошка и дхуовке по 1 ст. Противень ставят в нагретую духовку, и во время запекания периодически поливают мясо образующимся соком: Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко.

Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить.

Похожие рецепты

Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь.

Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде. Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге.

Говяжьи ребрышки в фольге с овощами Ингредиенты: Приготовление Очищаем ребрышки от пленок и сухожилий, разделываем на удобные для еды кусочки, приправляем специями, солью и заливаем вином. Накрываем емкость и фоьлге часа на 4.

Ингредиенты:

По истечении указанного времени, откидываем ребрышки на дуршлаг и даем маринаду стечь. Ребрышки, очищенный картофель цельными картофелинамиморковь, нарезанную крупными брусочками, брокколи разобранную на кочешки и фасоль запаковываем в сверток из фольги.

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, выжмите сок из лимона. Положите в миску кусок говядины, предварительно очищенной от пленок и жира, вымытой и обсушенной. Хорошенько смочите мясо образовавшейся смесью и уберите в холодильник минимум на час для маринования. Один из секретов вкусного запеченного мяса, приготовленного крупным куском, заключается в том, что его надо предварительно замариновать Подробнее Пока говядина маринуется, нагрейте духовой шкаф, нарежьте морковь соломкой, а зубчики чеснока — тонкими пластинами.

говядина на ребре в фольге в духовке рецепт

Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Читайте также:
Фасоль на зиму в томате в мультиварке рецепты
Жульен с курицей рецепт классический в духовке
Куриная грудка в духовке рецепты с кефиром
Салат из куриной грудки рецепт слоями с
Рецепт салата с салатом айсберг с курицей рецепт
Рецепты мультиварка подбор продуктов
Рецепты для мультиварки поларис pmc 0506ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *