Рецепт щука в духовке с рисом

Это великолепная закуска к празднику. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при.

Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что - дерзайте! Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Ингредиенты:

Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, дополнить его можно тарелкой свежих овощей и хлебом. Рецепт приготовления рыбы в духовке с рисом и овощами Рассмотрим еще один вариант приготовления рыбки с овощами и добавлением сыра.

рецепт щука в духовке с рисом

Для блюда нужны следующие ингредиенты: Последовательность создания этого кулинарного ддуховке следующая: Рыбку вымойте, удалите с нее кожу и лишние кости, посолите и обваляйте в любимых специях. Подготовленный кусок положите на противень, слегка смазанный сливочным маслом, при желании можете порезать рыбу, но это необязательно; Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь.

Подсохший злак распределите м слоем поверх рыбы; В отдельную миску выложите майонез или сметану, добавьте измельченный лук и тертую морковь. Полученный соус распределите по слою риса; Сверху присыпьте все сыром; Помидор вымойте, нарежьте тонкими колечками и распределите по сыру; Блюдо отправьте в предварительно разогретую до градусов духовку на 40 минут, после чего вытащите противень и присыпьте блюдо измельченной зеленью.

Автор рецепта

Первым делом, филе щучки надо замариновать, то есть посолить, поперчить и примерно на час поставить в холодильник. Дальше нужно подготовить горшочки.

Чтобы придать блюду изысканный аромат их стенки рекомендуется смазать оливковым маслом. Теперь можно достать рыбу из холодильника, порезать ее кусочками и положить на дно горшочка.

рецепт щука в духовке с рисом

Дальше выкладываются слоями картофель, лучок и морковь. Блюдо посыпается небольшим количеством соли и заливается сметаной.

Вкуснятина из духовки

Горшки плотно закрываются фольгой и отправляются в заранее подогретую духовку. Через полчаса щука, запеченная в горшочках в сметане, готова.

Вначале кусочки минтая обжариваю с одной стороны, примерно 1 минуту. Затем переворачиваю на другую сторону, также приблизительно рецопт минуту обжариваю с другой стороны, после чего снимаю со сковородки и укладываю равномерным слоем в форму для запекания поверх слоя с морковью.

Приготовление запеченной щуки в фольге:

Сверху рыбу посыпаю приправой для рыбы и черным молотым перцем. Почищенный ранее сладкий болгарский перчик режу тонкими полосками.

Порезанный перец выкладываю в произвольном порядке на рыбу. Теперь надо приготовить соус. Для этого в мисочку кладу две столовые ложки томатного соуса и разбавляю его кипяченой водой.

Щуку нужно подготовить

Соуса должно получиться примерно мл. Выливаю этот соус в форму, он должен полностью покрыть рис. Сверху все поливаю майонезом.

По мере запекания надо смотреть, чтобы рис не был сухим, если он будет подсыхать, надо подлить немного воды. Через 30 минут минтай, запеченный с рисом в духовке, готов.

Читайте также:
Булочки из дрожжевого теста в мультиварке рецепт
Пирожки на сметане в духовке рецепты
Овсяной квас рецепт приготовления
Лучшие рецепты салатов из морской капусты
Рецепты салатов к празднику скачать бесплатно
Рецепт свинины в духовке в фольге пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *