Молодой картофель дольками в духовке рецепт с фото

Картошку крупных размеров можно нарезать на 4 и более частей.

Сложите ее в миску. Для маринования будем использовать специи и чеснок.

Специи для картошки могут быть совершенно разными, по вашему усмотрению. Дольки молодой картошки присыпьте специями. У меня смесь из паприки, кари и прованских трав. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса. Можно использовать и оливковое масло.

Похожие рецепты

Понравилась, не такая жирная, красивая, имеет пикантный вкус. Все просто, ингредиенты незатейливые, результат великолепный.

молодой картофель дольками в духовке рецепт с фото

Алена Кирилл, спасибо за отзыв. Очень приятно, когда мои кулинарные находки нравятся людям Лелька Очень вкусно так запекать вместе с карпом. Духове на даче мы просто варим картошку и делаем такой соус: Поливая таким соусом горячую отварную картошечку можно увлечься и съесть всю кастрюлю, и даже забыть про шашлык. Так говорит друг моего мужа, который вообще не ест отварную картошку: Ленчик опять картошку преображает.

Алена Лелька, спасибо за комментарий. С водичкой надо будет попробовать Соус с чесноком, маслом и солью - отличная вещь. Кстати, попробуйте вот этот рецептдолжно понравиться. Готовили на сковородке, когда выезжали на пикник. В духовке наверное получается вкуснее, но ведь не будешь жарить шашлыки на кухне!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

А к ним ваша картошка - самое оно! Для меня это важно. Алена Надежда, спасибо за отзыв. И Вам счастья, здоровья и удачи! Хотела приготовить его кратофель жаренной курице, но мы с мужем попробовали и решили не перемешивать два вкуса. Гурманы, что тут поделать!

Сперва съели мясо с соевым соусом, а вторым блюдом пошла ваша запеченная картошка с красным вином. Лучше подавать на стол сразу, после приготовления. Понравились пикантный вкус и острота паприки и аромат чеснока.

Но раньше делала так: А когда попробовала по этому рецепту, стала чередовать, действительно вкусно получилось. Хотя вместо паприки я добавила куркуму. Цвет корочки тоже хороший получился а вкус удивительный.

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Такую ела бы каждый день. К сожалению она слишком калорийна и все съеденное отложится в лишние килограммы на теле. А вот к праздничному столу, да с печенным гусем будет отлично. Картошка выглядит золотой, светящейся и невероятно аппетитный.

Ни каким другим способом такого эффекта нам добиться не удавалось.

Ингредиенты:

А тут оказалось все очень. Люблю ее в любом виде, отварную, жареную и запеченную. Эта запеченная картошка в своей золотистой корочке просто великолепна! Я обычно немного отвариваю его перед запеканием в духовке.

Рекомендуемые рецепты

Тогда картофель готовится быстрее, но такой золотистой корочки уже не. Когда готовлю мясо в духовке, всегда делаю и вашу картошечку. Дольквми рецепт, практичный и вкусный, что еще надо: Когда-то я практиковала запекать ее в духовке, но как то подзабылось, как-то больше сковородка, казанок, кастрюля. Посмотрела на Ваши фото, источник статьи слюнки потекли, как много я и моя семья потеряли!

Недавно просмотренные

Бегом к станкучистить резать, приправлять Такого аншлага за столом давно не было, благодаря Вашему рецепту. Сливочное масло, если оно не очень качественное, начинает гореть. Я бы советовала использовать либо растительное, либо оливковое.

Последний вариант самый полезный для организма Анечка И чесночок рецеет оно, одним словом - вкусняшка. Так вот весь этот месяц я запекала любимую картошку в духовке, только ее и могла.

Просто немного специй, соли и растительного мьлодой.

Запеченный картофель в духовке — классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных долькамп. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке.

Картофель будто создан для того, чтобы запекать его в духовке — так в нем сохраняется больше всего полезных веществ, он получается менее калорийным по сравнению с жареными вариациямиа также очень и очень вкусным.

Поэтому врачи и диетологи всем любителям этого корнеплода настоятельно рекомендуют именно запекать его, а не жарить или варить при варке теряется значительная часть витаминов. В этом рецепте мы расскажем об очень простом и вкусном способе приготовления картошки запеченной в духовке. Самый простой и вкусный при этом способ запекания картофеля — дольками в масле с чесноком и травами травы и специи — по вкусу, в принципе, соли и чеснока уже достаточно. Летом, когда под рукой есть молодой картофель, его можно запекать таким способом вообще не очищая, а просто хорошо промыв — будет очень вкусно и полезно, ведь в картофельной кожуре молодого картофеля содержится огромное количество витаминов.

Читайте также:
Кролик тушеный в сметане пошаговый рецепт
Овощные рецепты для диабетика для мультиварки
Пироги перевертыши в мультиварке рецепты
Салат с шпротами рецепт с фото слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *