По рецепту спар в духовке

При довольно высокой цене, Вы ни о чём не пожалеете, связавшись с готовкой этой рыбки.

Мяса — огромное количество, костей, ну, кроме остова, почти. Чистится великолепно, как внутренности, жабры, так и чешуя. Готовьте именно с головой, если нацелились на целую рыбу, а не на филе. В голове, под довольно большими жаберными крышками ещё много мяса.

Шеф-повар рекомендует:

Но, если решили без головы, то подумайте о рыбном супе или ухе, как о вспомогательном блюде. Рыбку промыть, обтереть полотенцем или салфетками, очистить от всего лишнего.

Я Вас уверяю — это очень. Сделать тройку-четвёрку поперечных надрезов, глубиною до пецепту сантиметра.

духовкн В ступке измельчаем листья петрушки, семена горчицы, чеснок, базилик, душистый перец, немного кукурмы, укроп, можно цедру лимона натереть. Всей этой массой натираем рыбку, что бы она проникла и в разрезы.

Оставляем на пол часика. Нагреваем духовку до градусов… На противень выкладываем пару листиков фольги для 2-х рыбок реецепту, смазываем их растительным маслом. На масло посыпаем крупную, морскую соль и обильно перчим черным перцем.

по рецепту спар в духовке

На это дело будем выкладывать нашу рыбку. Естественно, укроп и петрушку можно свежими заменить, тут уже следует смотреть, что под рукой.

Про рецепт

Пока наш соус настаивается, разделываем рыбу дорада. Для этого под проточной водой её промойте и ножом или специальным скребком для рыбы удалите чешую, она очень просто снимается.

Далее вспарите рыбе брюхо извлеките все внутренности. Так как рыбу мы будем готовить с головой, то нужно удалить жабры, это делается для того, чтобы они не придали нашему морскому карасю горьковатого вкуса, ещё они не годны для употребления — ядовитые но не такие, что рецкпту и умер, а просто непереносимы для нашего организма, это ж фильтр рыбы, где вся грязь собирается.

Далее лучше вырезать плавники, но я этого не сделал. У меня в одной рыбке была молока, её оставляем готовить с рыбой, очень вкусная!

Приготовление рыбы дорада в духовке:

Потом сделать с одной стороны на брюхе рыбы вертикальные надрезы, у меня по четыре штуки получилось. Далее хорошо со всех сторон и внутри посолить рыбу. Нарезать 4 дольки лимонапосле чего их разрезать на две половинки и вставить в разрезы рыбок.

Читайте также:
Рецепты для мультиварка редбер 511
Сельдь в духовке рецепт с картошкой и
Рецепты мяса в духовке на стол с фото
Рецепт смородина на спирту рецепт приготовления
Рецепт приготовления домашнего кетчупа из помидор
Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке
Салат с морепродуктами и яйцом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *