Салат фасоль с помидорами на зиму рецепты

На следующий день промыть ее еще.

Выложить бобовые в кастрюлю, поставить варить, после закипания огонь уменьшить и томить с открытой крышкой 40 минут. Огонь выключить, воду слить.

Информация

На дно не эмалированной кастрюли налить рафинированное растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить тертую морковь и томить на небольшом огне 10 минут, помешивая деревянным инструментом. Добавить болгарский перец, специи - соль чалат не йодированнуюперец молотый черный, лавровый лист, и тушить еще 10 минут.

Выложить помидоры, фасоль и готовить все вместе еще 15 минут. В последнюю минуту влить уксус и выключить.

Борщ от этого ни капельки не пострадает, а наоборот, — приобретет дополнительный вкус. К тому же время варки существенно уменьшиться. Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму.

салат фасоль с помидорами на зиму рецепты

Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить накануне консервации на ночь.

Традиционный салат с фасолью Для того чтобы приготовить 5 л салата: Помидоры 2,5 кг погрузить в кипяток на пару минут, очистить от шкурки и порезать на кубики.

Фасоль с овощами

Морковь в количестве 1 кг натереть на крупной терке. Перец 1 кг сладкого нарезать соломкой. Три-четыре луковицы покрошить полукольцами. Измельченные овощи выложить в большой казан и подсыпать к ним предварительно замоченную фасоль 1 кг.

Добавить мл масла, столовую ложку помиддорами и чайную — уксуса. Соль и перец — по вкусу.

С фасолью, томатами и морковью

Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь и тушить 2 часа. Горячий салат с фасолью на зиму расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.

Готовность салата определяется по состоянию бобовых: Фасоль с овощами Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли. Пока фасоль кипит, можно заняться овощами: Фасоль можно взять любого вида — белую, красную, пятнистую. Бобовые замочить в холодной воде.

Так фасоль должна отстаиваться в течении суток или хотя бы 12 часов. Когда она размякнет ее следует отваривать в течении минут.

Фасолью, капустой и кабачками

Главное, следить за тем, чтобы фасоль не развалилась. Перец после очистки следует нарезать квадратиками средней величины.

Тоже рецпеты и с баклажанами. Отправляем кастрюлю на плиту, обязательно набрасываем крышку, включаем средний нагрев конфорки, готовим фасоль с томатом и овощами в течение одного часа.

За минут до окончания готовки вливаем порцию уксуса, перемешиваем, доводим ингредиенты до готовности. Раскладываем фасоль вместе с соусом по разнокалиберным стерильным банкам, о которых нужно позаботиться заранее — вымыть и пропарить. Моментально завинчиваем банки крышками, ставим все заготовки вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки в полном покое.

Через сутки переносим баночки на полку погреба или квартирной кладовой.

Читайте также:
Рецепты салаты на зиму консервирование рецепты
Книга рецептов мультиварки kraft
Рецепты летних фруктовых салатов
Рецепты для мультиварки дюкан купить
Кальмары с чесноком рецепты приготовления
Вкусный рецепт утки в духовке маринад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *