Рецепт хачапури с сыром в духовке пошаговый

Для того чтобы во время запекания хачапури не поднимался грибом, сделаем на нем узор вилкой, для того, чтобы выходил горячий воздух. Сверху лепешку нужно смазать смесью желтков, масла и воды. Хачапури выпекать в духовке при высокой температуре, градусов до красивой корочки, примерно время приготовления займет источник минут. Приготовление хачапури с сыром на сковороде Сковорода для выпечки хачапури должна быть чугунная или с толстым дном.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Печь их нужно на среднем огне на сухой сковороде под крышкой, Время выпечки хачапури на сковородке будет зависеть от толщины лепешек. Тонкие лепешки с сыром пекутся примерно 5 минут с каждой стороны.

Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Выберете одну из категорий блюд.

рецепт хачапури с сыром в духовке пошаговый

Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. На середину лепешки выложите начинку, да н е скупитесь — сыра в настоящем хачапури должно быть.

Описание приготовления:

Заверните лепешку и защипните тесто над начинкой — у вас должен получиться такой себе мешочек с сыром. Серединку аккуратно придавите, равномерно распределите начинку внутри лепешки и снова слегка раскатайте ее скалкой. Сформированную лепешку положите на смазанный растительным маслом противень, сделайте несколько наколов сырои и ее оставьте постоять в теплом месте на 50 минут — вот вам еще час свободного времени!

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Перед самим выпеканием мы смазываем хачапури смесью. Разогреваем духовую камеру до градусов и выпекаем 30 минут.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Блюдо может приготовиться и быстрее, следите пошагоывй тем, как оно будет подрумяниваться. Если хачапури будет достаточно румяным, то вы можете смело доставать его ранее 30 минут.

рецепт хачапури с сыром в духовке пошаговый

Видео рецепта готовки Рекомендую вам для просмотра это видео. Кроме того, вы увидите весь процесс готовки хачапури от начала и до конца и получите большое количество полезных советов по готовке.

С чем подают такое блюдо, как хачапури? Во множестве ресторанов существует целая церемония подачи хачапури. Для нее используют большое количество разнообразных соусов и добавок.

Ингредиенты:

И это весьма правильно, так как это дает посетителю возможность подобрать наилучший по его мнению соус к хачапури. Готовя в домашних условиях, не всегда можно подать это грузинское блюдо с большим количеством соусов.

Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус. Я беру в равных количествах петрушку и укроп.

Хачапури с сыром

По желанию добавляем свежую кинзу. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой.

Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури. Перемешиваем все ингредиенты начинки. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы.

Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль если сыр недостаточно соленый. Хорошо перемешайте, растирая вилкой.

Хачапури лодочки

Начинка для хачапури готова! Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте чем больше, тем вкуснее будут хачапурино меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять.

Читайте также:
Грибы вешенки рецепты приготовления на зиму
Баклажаны отварные рецепты приготовления
Заготовки на зиму рецепт салата охотничий
Рецепты из карпа в духовке в рукаве
Рецепты с морским коктейлем и рисом в мультиварке
Рецепты тертого картофеля с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *